Багатскис: "Сказал игрокам: "Не надо строить из себя клоунов"

Наставник Будивельника рассказал о тяжелой победе своей команды над МБК Николаев.
0
23 марта '13 0:03
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Константин Аникиенко, центровой Будивельника:

"Хорошая игра. Ни для одной из команд эта игра ничего не решала, но каждая из них хотела показать свой максимум: Николаев - выиграть перед своими болельщиками, мы - вернуться на свой уровень после нескольких поражений. Из ошибок: мы дали сопернику много подобрать на своем щите, дали совершить много открытых бросков. А так, была равная игра, но хорошо, что мы победили".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Настроить команду было тяжело. Тренер всегда пытается настроить команду на игру, но по-моему, если игрок уважает себя и своих коллег, свой клуб и соперников, то его не надо дополнительно мотивировать. Но в любом случае эта игра для нас ничего не решала - хотелось дать лидерам отдохнуть. Вообще, конечно, хочется дать им больше отдохнуть. Николаев меня по этой игре не удивил ничем, меня удивило то, как мы безобразно, по-детски действовали в защите. Я так и говорю: "Не надо из себя строить клоунов" - надо просто играть в самый элементарный, простой баскетбол в защите и в нападении. У нас был полный спектр глупых ошибок в нападении, а из-за этого мы несвоевременно возвращались в защиту, и Николаев это очень хорошо использовал. Все-таки у них родной зал, знакомые друг с другом игроки - весь сезон играют вместе и каждый знает свое место. Мы понимали это, но когда что-то не получалось, мне приходилось их просто стыдить как детей, чтобы они уважали себя - больше я ничего не требовал. Это подействовало. Это третья наша игра с Николаевом в этом сезоне и третья сложная. В конце меня уже мало интересовали наши ошибки, а больше - результат. Мы выиграли и для нас это было важно перед матчами с Химиком и с Бильбао".

"Украинская лига очень серьезная - играют все команды: те, которые решили задачи, и те, которые не решили. Из всех наших поражений пять было от команд, которые не попали в восьмерку - это очень много. Но все это вопрос самоуважения".

iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...