Муйжниекс: "Выиграть с таким количеством потерь очень трудно"

Главный тренер Кривбассбаскета разобрал игру команды в Запорожье.
0
27 марта '13 20:25
Карлис Муйжниекс, фото БК Ферро-ЗНТУ
Карлис Муйжниекс, фото БК Ферро-ЗНТУ
Владимир Конев, форвард Кривбассбаскета:

"Поздравляю Ферро с победой. Думаю, игра понравилась болельщикам, результативная, с накалом. Готовились к Ферро, знали, что Ферро - лучшая команда в лиге по быстрому прорыву. Играют неординарно, хитро, но тем не менее, попали в русло быстрой игры и, естественно, ваша команда здесь лучшая. Но у нас был шанс, догнали, немножко не повезло. Глупые решения в концовке... Обидно, что проиграли".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Кривбассбаскета:

"Конечно, трудно играть с Ферро, особенно у них дома. Не зря, они проиграли дома всего две игры. Но мы готовились, хотели преподнести сюрприз. Как видно, команда была готова неплохо. Чтобы выиграть у Ферро на их поле, нужно держаться тактики, идеи к выигрышу, до самого конца. У наших игроков этого не хватало. Или не хватает уровня, или мастерства, или тактики - это нужно анализировать. Ферро эта победа была нужна. Наши же ребята старались, но наверное больше хотели показать красивый баскетбол, чем выиграть матч. В важные моменты Ферро сыграло уверенно, забили с периметра, из-под кольца. Мы в концовке приняли неправильные решения, сыграли слишком эгоистично, не дали пас свободному, а в защите не закрыли ваших лидеров. С другой стороны, хочу сказать спасибо своим игрокам - мы показали борьбу, самоотдача была на хорошем уровне. Перспектива у некоторых из них, как отметил Кирилл Большаков, тоже очень хорошая - имею ввиду Конева, в первую очередь".

"В прошлой игре с Ферро, когда мы выиграли, у нас тоже было 22-23 потери. Ферро - такая команда, они агрессивно идут на перехват, дают играть. Но минимум 5-6 потерь - это внимание, плохое отношение к игре. Конечно, вы правильно заметили, что выиграть с таким количеством потерь у Ферро дома очень трудно. Больше всего потерь у Адамса. Это его первый сезон в Европе и ему нужно понять важность мяча в Европе. Понять, что мяч намного важнее, чем в США - здесь важно каждое очко, каждый мяч".

"Мальчевский не готов на 100% и мы не хотим им рисковать. У него дважды была травма, из-за этого не играл вторую часть сезона. Сегодня выпустили, посмотрели. Он старался, был готов играть больше, но мы его приберегли".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...