Паскуали: "Это был хороший сезон"

После поражения в Донецке наставник БК Киев Ренато Паскуали подвел итог сезона для своей команды.
0
27 марта '13 23:00
Ренато Паскуали, фото БК Химик
Ренато Паскуали, фото БК Химик
Владислав Подолян, форвард БК Киев:

"Я думал, мы сыграем хуже, но все боролись. Молодые набираются уверенности, правда, иногда делают неправильные движения, и комбинаций бывает не знают, но со временем это придет и им уже не нужно будет запоминать комбинации, потому что они будут делать все это автоматически - будут бегать и все знать".

Ренато Паскуали, главный тренер БК Киев:

"Несмотря на результат я считаю, что это была позитивная игра для нас. Прежде всего из-за того, что сегодня сыграло много молодых игроков. В первой половине они боялись и боролись прежде всего сами с собой. Они думали о сопернике, а не о своей игре. Во второй половине ситуация немного поменялась - у нас появилось больше уверенности и мы сыграли лучше. Без сомнений, Донецк сегодня был лучше и уровень этой команды намного выше - мы это знали и до матча. Наша же победа сегодня в том, что мы узнали, что у нас есть потенциал. Может быть, некоторые игроки сегодня не смогли показать себя так, как хотелось бы, кто-то смог, но хорошо, что они узнали, что им нужно работать над собой и улучшать собственную игру. Если ты молод - ты определенно можешь стать лучше".

"Несмотря на тот результат, который мы имеем по окончании регулярного чемпионата, могу сказать, что это был хороший сезон. Мы узнали, что у нашей команды есть потенциал. Основной целью нашей команды было наигрывать молодых игроков. Мне кажется, мы смогли открыть новые фамилии двух-трех игроков. Это была главная цель сезона и я считаю, что мы ее добились. Несмотря на то, что мы закончили сезон на последнем месте, по-моему это лучше, чем если бы мы закончили сезон на седьмом-восьмом, но ничего никому не открыв".

"Могу сказать, что БК Киев смотрит в будущее. Уже сейчас у нас есть игроки, которые через два-три года смогут играть на хорошем уровне".

"Если называть фамилии этих двух-трех игроков, то в первую очередь это Слава Бобров. Я считаю, что это единственный украинский игрок, который способен играть на всех позициях. Конечно, ему нужно добавить в навыках на каждой позиции, но эти задатки я в нем вижу. Это и Максим Сандул, который хорошо провел последние шесть матчей, набирая в среднем около десяти очков и восемь-девять подборов. Я считаю, что это очень неплохой показатель для молодого игрока в украинской лиге. Это если говорить об играх, в которых он получал достаточное количество времени. Также это Павел Крутоус. Может быть, сейчас он еще недостаточно верит в самого себя, может быть, ему нужно больше игрового времени, но я уверен, что этот игрок будет выступать на высоком уровне".

"Безусловно, если бы мне пришлось выбирать, работать с молодыми украинцами, или же с обычной среднестатистической командой, то я бы предпочел работать с молодыми игроками. Во-первых, потому что я знаю и вижу, что здесь есть такие игроки, которые в будущем смогут играть на высоком уровне. Во-вторых, мне кажется, что деньги, которые мы потратили бы на дорогих иностранцев, лучше было бы потратить на наших молодых украинцев".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...