Хомичюс: "Под конец сезона мы раскатились"

Главный тренер Днепра привычно качественно разобрал матч своей команды против Политехники. Привычно, с акцентом на азы работы с молодежью.
0
27 марта '13 23:07
Вальдемарас Хомичюс, фото Станислава Ведмидя
Вальдемарас Хомичюс, фото Станислава Ведмидя
Алексей Щепкин, защитник Днепра:

"Мы плохо начали игру: очень мало забивали, сделали большое количество потерь и отпустили соперника. Может быть, где-то дали им уверенность - они почувствовали игру. Благодаря дальним броскам Тимофеенко вернулись в игру, где-то он повел команду за собой, мы завелись и смогли сделать интересую концовку. В концовке немного не повезло: штрафные промазали, сделали несколько глупых потерь - в общем, не смогли выиграть... Поздравляю Политехнику с победой".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"С победой Политехнику. В первой игре два очка разницы, сегодня - два очка разницы. Но совсем разные игры и разные моменты. Я рад тому, как игроки работали, как защищались, но не рад результативностью. У нас так много молодых игроков, но сегодня целых три основных парня не могли попасть. Мы практически играли вдевятером, из которых три промахиваются, но при этом умудрялись держаться в игре. Скажем так: если бы спортивное счастье было на нашей стороне, Тимофеенко или Корниенко забили трехочковые, не знаю, как закончилась игра. Вашей команде желаю продолжить борьбу за медали, показывать хорошую игру и всего наилучшего".

"То, что мы сейчас показываем - эта работа команды на протяжении всего сезона. Понимаете, я не могу вот здесь, сейчас, сделать из микрофона самолет. Но лепить-лепить - и что-нибудь когда-нибудь получится! Изначально не получалось потому, что ребятам нужно было привыкнуть к нагрузкам, привыкнуть к психологии, держаться, отдавать пас, но и помогать команде. Самое главное - привыкнуть к защите. Сейчас-то мы уже все двигаемся, хоть и пропускаем. Невозможно от молодежи требовать идеала. Под конец сезона мы раскатились, игроки расслабились, почувствовали ритм игры - и мы играем! Конечно, те три матча, которые мы выиграли, и сегодняшний матч - это продолжение. У нас остался последний матч, где мы будем бороться. Игры нам нужны, чтобы игроки учились и брали что-то новое. Сегодня, например, Глазырин дважды не отдал пас - в следующий раз он будет знать, что есть другая опция. Поэтому нужно играть с головой и всегда правильно мыслить, чтобы решать какие-либо вопросы".
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...