Багатскис: "Мы играли с листа"

Главный тренер Будивельника привычно интересно разобрал игру своей команды в Донецке.
7480
2 Апреля 2013, 21:08
Багатскис: "Мы играли с листа"
Айнарс Багатскис, фото БК Донецк
Георгий Цинцадзе, защитник Будивельника:

"Поздравляю Донецк с победой. Они заслужили. В концовке они сыграли более агрессивно, а мы сделали пару глупых ошибок, за что были наказаны - отсюда результат".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Перед игрой я сказал своим помощникам: если мы проиграем, то только по одной причине - мы подустали. В прямом смысле. По разным причинам у нас за последние две недели не было хороших командных тренировок. По сути, мы играли с листа. 35 минут держались, играли нормально. Ну а в концовке матча между хорошими, классными, умными командами, выигрывает тот, кто более настойчив, кто лучше держится плана на игру, не импровизирует в защите. Мы по импровизировали в защите минуту за четыре минуты до конца, Донецк забил 10 очков и на этом все закончилось. Поздравляю Донецк, желаю успехов во всех матчах. Кроме матчей с Будивельником".

"Переезды? Мы весь сезон играем в этом режиме, уже привыкли. Сейчас просто нужно время, чтобы восстановиться. За последние недели у нас не было восстановительных занятий. Теерь у нас будет пять дней, чтобы восстановиться, подготовиться к плей-офф - очень хорошо, что начинаем дома. Нам неважно, где играть. Мы столько накатали по Европе за этот сезон, что нас уже ничем не удивишь. Плей-офф - мужская игра, где выигрывают не фамилии с контрактами, а те, кто играет сердцем. Надеюсь, что мы будем именно такой командой".

"Как настраивать команду на плей-офф? Как обычно. Плей-офф, по сути, тот же баскетбол, просто цена игры выше. Главное: игрокам нужно уважать себя. Выйти на поле как на последний бой. Тогда не нужно будет искать нелепых оправданий. Уважать себя, играть жестко, по-мужски. Как было сегодня, на протяжении 35 минут".

"Серия до четырех побед? И что? Конечно, в идеале хорошо, чтобы сезон закончился сейчас. Мы - чемпионы, все развернулись и пошли по домам (смеется). Наверное, учимся у больших людей из НБА: там до четырех побед серия плей-офф - и у нас до четырех".
По материалам: БК Донецк
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий