Ефимов: "Поставили планку не пропустить 75 очков"

Представители Донецка - о победном матче против Будивельника.
0
2 апреля '13 21:10
Алексей Ефимов, фото Михаила Масловского
Алексей Ефимов, фото Михаила Масловского
Д'Ор Фишер, центровой БК Донецк:

"Это была хорошая победа. Теперь для нас начинаться новый сезон. Хорошо, что регулярный этап завершен победой - мы сможем унести ее с собой в плей-офф".

Алексей Ефимов, и.о. главного тренера БК Донецк:

"Хочу поздравить свою команду даже не с победой, а с тем, как сегодня мы играли в защите. Перед игрой, когда мы говорили с командой, мы решили поставить планку - не пропустить от Будивельника, у которого одно из лучших нападений в Суперлиге, 75 очков. Единственным неудачным стал отрезок в конце второй четверти, когда мы утратили агрессию в защите и потеряли ритм в нападении - Будивельник сменил защиту. Мы сделали несколько потерь, несколько поспешных бросков, и Будивельник начал играть в свой баскетбол. Если убрать этот отрезок, в защите все было хорошо. Была агрессия на пик-н-ролле, в четвертой четверти мы пропустили всего десять очков - это показатель. Было важно завершить регулярный сезон победой и готовиться к плей-офф с уверенностью.

Еще один момент: из-за того, что игра ни на что не влияла, мы решили оставить вне заявки Карри и дать больше времени Войдану Стояновски. Возможно, в последних матчах он не показывает свой максимум, но его помощь нам очень понадобится в плей-офф. В прошлогодней финальной серии Войдан был ключевым игроком команды. То же самое касается Кирилла Фесенко: он болел последние три дня, не тренировался, но мы дали ему место в старте и он в плане защиты, несмотря на сложности, возникающие для человека с такими габаритами, отработал так, как должен".

"Липовый сыграл мало потому, что Лукашов хорошо вошел в игру во второй половине. Когда был тандем Лукашов-Миллэдж, а с ними, легким форвардом, Стояновски, они работали агрессивно, в этом сочетании защита получалась лучше. Я не могу упрекать Липового, но агрессия и желание Лукашова были вознаграждены".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...