Паскуали: "В конце апреля вернусь в Киев"

Главный тренер БК Киев подвел итог сезону у руля "волков".
0
3 апреля '13 10:20
Ренато Паскуали, фото Михаила Масловского
Ренато Паскуали, фото Михаила Масловского
Второй киевский клуб закончил сезон 14-м, последним, однако занимался при этом благородной миссией воспитания украинских игроков, которые под конец сезона составляли 100% состава. Именно это было чуть ли не главной трудностью для Паскуали:

"Это был самый тяжелый сезон в моей карьере. Быть баскетбольным тренером - самое легкое, в сравнении с управлением командой изнутри и снаружи. Возможно, потому, что я не до конца правильно руководил командой. Однако, если мы закладываемся на долгосрочный результат, то результаты ежедневной работы видны не сразу. Эту мысль я внушал своим игрокам", - сказал итальянец.

Сам дон Ренато уже потихоньку задумывается о следующем сезоне и комплектации на него:

"Я думаю, что если клуб будет иметь хороший бюджет, и мы будем спорить с лучшими командами Суперлиги за первые места, то несколько американцев нам не помешают. Если же нет, то лучше инвестировать эти средства в детские программы, закладывать основы на будущее. Тот же Сандул в конце сезона имел средние показатели 13,5 очка + 8,0 подбора в среднем за матч. Джаррод Джонс по ходу сезона имел аналогичные, так что игра Максима заставила нас задуматься: а нужен ли нам легионер в этой позиции на следующий сезон?"

"Сейчас я поеду домой - зимой я был дома совсем мало времени. В конце апреля вернусь в Киев, где мы начнем своеобразный тренировочный лагерь для молодых игроков, который продлится 5-6 недель. Дальше будут летние каникулы, а там посмотрим...", - резюмировал Паскуали.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...