Суперлига. Спортивная часть чемпионата переходит в введение ФБУ?

На сегодняшнем заседании учредителей АБКУ Суперлига вновь обсуждался вопрос взаимодействия чемпионата с федерацией баскетбола Украины.
20940
18 Апреля 2013, 22:33 —
Суперлига. Спортивная часть чемпионата переходит в введение ФБУ?
Олег Бычков, фото Superleague.ua
Об этом на брифинге по итогам заседания рассказал и.о. директора Суперлиги Олег Бычков:

"Сегодня достаточно бурно обсуждался вопрос дальнейшего взаимодействия Суперлиги и Федерации баскетбола Украины. Инициатором его был президиум ФБУ еще в прошлом году, и теперь он получил свое определенное развитие и понимание со стороны государственной власти.

"Сегодня состоялся диалог, который нас привел к пониманию необходимости дальнейшего сотрудничества. В итоге было решено, что Федерация баскетбола Украины в течении ближайших дней тезисно предложит пути нашего дальнейшего сотрудничества. В двух словах - регуляция всей спортивной части проведения следующего чемпионата переходит в введение ФБУ. Это реконструкция регламента, составление календаря, определение формулы проведения чемпионата и лимита на легионеров. То есть, эти вопросы будут обсуждаться Суперлигой, но решающее слово здесь будет за ФБУ.

Что касается функционирования Суперлиги, то она сосредоточится на вопросах медиа-сопровождения, технического обеспечения чемпионата, на вопросах пиара, рекламы и маркетинга. Это то, что может привести нас к популяризации Суперлиги и зарабатыванию денег".
 
"Сейчас участники Суперлиги пришли к взаимопониманию. Речь о приоритете украинского чемпионата и кубка над другими соревнованиями, о возможности участия клубом только в одном европейском кубке, о создании понятной формулы проведения чемпионата Украины и о необходимости создания и утверждения календаря в июне-месяце, чтобы мы могли вести переговоры не только с нашим надежным партнером НПО "Поверхность", но и с эфирным телевидением. Да, мы планируем в следующем году выйти на эфирное телевидение и продавать то, что мы показываем! Ведь в этом году прошел очень интересный чемпионат, были интересные поединки, выступали интересные игроки. Нам есть что показывать!

"Чемпионат, как мы и говорили, будет национальным. Это будут Чемпионат Украины и Кубок Украины. Ротация команд будет происходить с Высшей лигой при соблюдении определенных требований Суперлиги к клубам-победителям Высшей лиги. Безусловно, будет обязательным участие всех клубов в Кубке Украины на определенном этапе его розыгрыша. У Федерации баскетбола Украины существует достаточно интересная формула, которая в полном виде будет нам предложена в течении следующих двух-трех дней".

"Пока что никто из участников не согласился с предложением Федерации. Мы пока еще не понимаем, что конкретно нам предложит Федерация. Более предметно обсуждать это мы будем на следующей неделе, 24 апреля. Вопрос очень серьезный, важный и мы двумя руками "за" идти навстречу Федерации, но Федерация должна изложить свою программу. Если перед ней стоит задача провести на высоком уровне Евробаскет-2015 и выступить достойно там, мы готовы идти навстречу в любых пожеланиях и планах Федерации", - резюмировал Олег Бычков.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий