Арсич: "Задачу-максимум Мавпы не выполнили"

Главный тренер черкасской команды подвел итоги сезона.
0
22 апреля '13 20:36
Йовица Арсич, фото БК Черкасские Мавпы
Йовица Арсич, фото БК Черкасские Мавпы
Напомним, что Черкасские Мавпы заняли седьмое место по итогам регулярного чемпионата, и прекратили борьбу за золотые медали Суперлиги в четвертьфинале, уступив запорожскому Ферро-ЗНТУ со счетом 1:4.

"В этом сезоне команда вышла в плей-офф, но свою задачу-максимум не выполнила. Мы ориентировались на то, чтобы попасть в полуфинал Суперлиги и то, что нас там нет, вносит определенную горечь по итогам нашей работы. С другой стороны, у нас были определенные кадровые проблемы. Команда в предыдущем чемпионате заняла лишь 13-е место и летом не все баскетболисты, которые получили от нас приглашение, согласились приехать в Черкассы. Вопрос стоял даже не в деньгах, а в том, что эти игроки не верили в высокий результат клуб", - сказал на итоговой пресс-конференции главный тренер Мавп Йовица Арсич.

"Затем со старта чемпионата у нас были проблемы с травмами. Если сейчас посмотреть на наш состав, то можно сказать, что эти игроки должны выходить в полуфинал, но не весь сезон он таким был. Например, после того, как в команду пришел Делининкайтис, мы выиграли более 60% матчей. Если бы этот результат мы показывали в течение всего сезона, то попали бы в четверку и получили в плей-офф преимущество собственной площадки. Но исходя из этих проблем считаю, что сезон был неплохим. Мы выиграли львиную долю матчей против команд верхней части турнирной таблицы и, думаю, смогли порадовать своих болельщиков. Их я особенно хочу отметить - это лучшие болельщики Украины, они серьезно нам помогали во время игр", - заключил специалист.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...