Мурзин: "Нам не хватило одной победы"

Главный тренер Говерлы кратко проанализировал прошедший сезон для "медведей" на послесезонной встрече с болельщиками и журналистами.
0
23 апреля '13 9:46
Евгений Мурзин, фото Ирины Сомовой
Евгений Мурзин, фото Ирины Сомовой
"Если говорить коротко, сезоном я недоволен. Думаю, могли занять место выше восьмого. Проводили уже предварительный анализ сезона: нам не хватило одной победы, чтобы занять седьмое место, а также нескольких, чтобы подняться еще выше. Разумеется, шансы на успех тогда были бы выше".

"Ключевые причины? В первую очередь, травмы. Во-вторых, тренерские перестановки в штабе, которые имели место в середине сезона. Ну и фактор одной победы: в прошлом сезоне мы взяли 22 победы в регулярке, в этом у нас 21. Одной победы нам не хватило, к тому же, вспомните, сколько матчей мы проиграли с небольшой разницей - там можно было взять очки".

"В прошлом сезоне мы считались домашней командой - мы выиграли 15 матчей дома, благодаря родному залу. В этом сезоне у нас 11 домашних и 10 выездных побед - нельзя сказать, что в этом году мы были "домашними". В то же время, именно дома не добрали "свои" победы".

"По составу на следующий сезон говорить тяжело, потому как сезон фактически еще не закончен. Каждому игроку сделали предложение остаться на следующий сезон, идет стадия переговоров, которая может затянуться. Мне тяжело говорить о будущем: я не знаю регламента следующего сезона, бюджета. Есть сложности, которые решатся неизвестно когда. Когда появится определенность, вы обо всем узнаете".

"По своему опыту знаю, что летом нужно готовиться ко всему. В прошлом году мы готовили три варианта состава - относительно вариантов бюджета, которые могли быть. Сейчас работа также идет, на заметке 60 игроков из NCAA, Европы. Но самое главное на данном этапе - получить ответ от тех, кто выступал в Говерле в этом сезоне. Согласны ли они остаться в команде, на каких условиях - потом уже будем решать дальнейшую комплектацию". 

"Тяжело делать прогнозы: никто не предсказывал поражение Химика 0:4 с Политехникой, никто не думал, что мы дадим бой Будивельнику, никто не говорил, что серия Азовмаш-Донецк закончится со счетом 4:1. Поэтому я не берусь говорить, кто победит. Победит тот, кто хочет. По уровню все команды укомплектованы, но кто позволит себе расслабление - получит соответствующий результат. Победит тот, у кого будет больше характера, больше воли. Он и станет новым чемпионом. У меня лично особых симпатий к этим командам нет - особенно за кого-то болеть, наверное, не буду".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...