Суперлига. Будивельник расстрелял Политехнику

Благодаря хорошей реализации дальних бросков во второй половине игры столичному клубу удалось добыть третью кряду победу в серии с львовянами.
0
1 мая '13 20:08
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
Поединок стартовал с достаточно неуверенных действий команд в нападении. В то же время, если Будивельник чаще бросал с открытых позиций, но не попадал, то Политехника просто доводила все до сумбура. Но на фоне нерезультативного начала соперники, конечно, набирали редкие очки. Львовяне нашли себя на периметре, а также забивали с линии штрафных после проходов в "краску". Для гостей же трехсекундная зона оппонента стала почти родным домом - оттуда легко набирали очки Лео Лайонс и компания. Все это не давало преимущество одной из команд. В конце первой четверти игрокам удалось разбегаться и попадания стали случаться чуть чаще, а на первый перерыв в матче лидером ушли хозяева - "+4" для них.

Георгий Цинцадзе и Горан Иконич обменялись трехочковыми попаданиями в начале второй десятиминутки, но за ними последовало глубокое затишье - около пяти игровых минут команды не могли забить с игры! Будивельник и Политехника мазали на любой манер, но больше всего с дальней и средней дистанций. Лидером киевлян в этом компоненте стал Артур Дроздов, львовян - Владан Вукосавлевич. Под конец первой половины все тому же дуэту Лайонс -Дилэйни удалось выровнять результат на табло, но благодаря хорошо пробитым штрафным Майклом Ли и Дарреллом Митчеллом "бело-зеленые" ушли на вторую половину с тем же четырехочковым перевесом.

То, что команды не забили в первой половине, они компенсировали во второй. На шестой минуте третьей четверти развернулась настоящая перестрелка - в составе Политехники феерил Сергей Алферов, попадая издали и со средней дистанции, но ему в каждой атаке отвечало трио Дроздов-Дилэйни-Лайонс. Больше остальных в составе гостей на этом этапе постарался именно украинский капитан столичного клуба. При этом почти все, что забивали киевляне, прилетало в кольцо львовян из-за шестиметровой линии. В итоге этот всплеск завершился равным счетом, с которым команды и отправились на последний игровой отрезок в матче.

И тут для хозяев ДС "Галичина" начался настоящий ужас. Уже на первой минуте Дроздов и Дилэйни шокировали соперника двумя безответными дальними. Казалось, "строители" забыли, как мазать. Желько Лукайич отреагировал мгновенным тайм-аутом. Он помог - командными усилиями "львы" сравняли счет. Но за этим последовал очередной залп от победителя регулярного чемпионата. Неизменно, Дроздов, Дилэйни и Лайонс разразились тремя безответными дальними. Оставалось четыре минуты до конца матч и на этот раз львовяне остановились, позволив киевскому клубу еще более нарастить перевес и на последние две минуты матча выпустить молодежь. Равный матч закончился едва ли не разгромом хозяев.

Таким образом, для Политехники наступает "Время-Х". В следующем матче у Желько Лукайича и ко будет последняя возможность зацепиться за проход в финал. Будивельник, в свою очередь, уже одной ногой там.

Политехника - Будивельник 65:80 (18:14, 14:14, 17:21, 16:31)

П: Митчелл (11), Алферов (12), Стефанишин (9 + 5 подборов), Ли (12 + 6 подборов + 2 блок-шота), Вукосавлевич (4 + 9 подборов) - старт; Иконич (7), Салтовец (4 + 6 подборов), Васильевич (4), Шкурупий (2), Иванов (0), Давыдюк (0).

Б: Дилэйни (23 + 7 передач), Куксикс (0), Дроздов (15 + 7 подборов), Лайонс (19 + 6 подборов + 3 блок-шота), Аникиенко (2) - старт; Цинцадзе (8), Шаленга (8 + 5 подборов), Анисимов (4), Тищенко (0), Егоров (0), Горбенко (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 16/43 (37,2%) - 14/31 (45,1%) 

Броски с дальней дистанции: 5/16 (31,2%) - 14/31 (45,1%)

Штрафные броски: 18/23 (78,2%) - 10/15 (66,6%)

Подборы: 38-37; Передачи: 13-16; Потери: 11-11

Счет в серии - 0:3
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...