Суперлига. Будивельник — первый финалист сезона

Киевляне безо всяких проблем закончили серию против Политехники уже в четвертом матче.
0
3 мая '13 15:34
фото БК Политехника-Галичина
фото БК Политехника-Галичина
Несмотря на заверения львовских игроков и тренеров о том, что "борьба в серии не закончена", что "мы должны сказать спасибо болельщикам", первый же взгляд на заявку Политехники на сегодняшний матч давал однозначный ответ о настрое "политехов" на борьбу. В ростере отсутствовал Владан Вукосавлевич - лучший центровой и просто лидер Политехники. Причем отсутствовал, судя по всему, по решению тренерского штаба. Да, Вуко фактически провалил третий матч, не выбравшись из-под плотной опеки соперника, но Политехника с Вукосавлевичем и без - это разные команды.

Матч, в принципе, это наглядно и показал. Уже на старте игры "строителям" удалось оформить серьезный запас - в районе пятой минуты гости вели со счетом 16:3 и только серия замен от Желько Лукайича как-то встряхнула его ребят. Будивельник играл вполне себе спокойно и где-то даже расслаблено, но даже на таком усилии четко держал дистанцию с соперников, выступавшим перед полупустым залом. Дилэйни и компания уверенно вели игру, подкрепляя отрыв постоянными трехочковыми от Куксикса и Киккерта. Лишь под конец первой половины энергия Иконича, Зубрицкого и Салтовца позволила хозяевам сократить отрыв до вполне приличных 7-8 очков - с ними команды и ушли отдыхать.

Реальный шанс зацепиться за игру львовяне упустили в середине третьей десятиминутки, когда на небольшом расстоянии от соперника не реализовали несколько достаточно простых атак подряд. Апогеем стал обидный промах Ивана Шкурупия из-под кольца - он по сути открыл финальный рывок "строителей", благодаря которому они зафиксировали свою победу. Дилэйни, Лайонс и Дроздов попали свои броски, лишив себя необходимости тяжело работать в концовке. Точный средний Артура Дроздова из левого угла за две минуты до конца поставил в игре жирную точку - отыграть 15 очков Политехника и не смогла бы, и даже не пыталась.

Будивельник побеждает и заканчивает вторую кряду серию именно во Львове. Правда, теперь - с куда меньшим усилием, нежели в четвертьфинале. Таким образом, "строители" становятся первым финалистом сезона Суперлиги, ожидая своего соперника по финальной баталии. Политехнике остается та же забава - только соперник у команды Лукайича будет по бронзовой серии.

Политехника - Будивельник 56:69 (13:19, 18:18, 14:14, 11:18)

П: Митчелл (10), Алферов (5), Стефанишин (4 + 7 подборов + 3 перехвата), Ли (7 + 7 подборов), Салтовец (10 + 11 подборов) - старт; Зубрицкий (7), Шкурупий (6), Васильевич (3 + 5 передач), Иконич (4 + 4 потери). 

Б: Цинцадзе (11 + 4 передачи + 3 перехвата), Дилэйни (14 + 9 подборов), Дроздов (8), Лайонс (12 + 7 подборов), Аникиенко (0) - старт; Куксикс (8), Анисимов (8), Киккерт (8 + 4 передачи), Горбенко (0), Герасимчук (0), Егоров (0), Тищенко (0). 

Броски с ближней и средней дистанции: 17/43 (40%) - 11/26 (42%)

Броски с дальней дистанции: 4/17 (24%) - 11/30 (37%)

Штрафные броски: 10/12 (83%) - 14/19 (74%)

Подборы: 43-33; Передачи: 15-17; Потери: 17-12

Счет в серии - 0:4.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...