Суперлига. Вукосавлевич — лучший центровой сезона

Суперлига начала раздачу персональных наград по итогам сезона с награждения лучшего центрового.
0
18 мая '13 18:59
Владан Вукосавлевич, фото Игоря Снисаренко
Владан Вукосавлевич, фото Игоря Снисаренко
Так, по завершении серии Ферро-Политехника, свой приз лучшему центровому сезона по версии АБКУ "Суперлига" получил сербский бигмэн львовян Владан Вукосавлевич. Вклад серба в успех Политехники этого сезона был огромен - именно Вуко стал тем стержнем, благодаря которому львовяне впервые за несколько сезонов смогли попасть в плей-офф, завершив его четвертым. 

В 50 матчах сезона Вукосавлевич набирал 16,5 очка и делал 10,5 подбора в среднем за игру. Лучшим в сезоне для серба стал первый матч первого раунда плей-офф против Химика - 28 очков и 14 подборов при рейтинге эффективности в 42 балла помогли Политехнике заложить фундамент будущей победы. Всего же в 50 матчах сезона Вукосавлевич сделал 31 (!) дабл-дабл. Еще в семи матчах сербу не хватало одного или двух подборов до достижения этого показателя.

Отметим, что по версии iSport.ua Вукосавлевич был назван MVP регулярного сезона Суперлиги, а также попал в первую символическую пятерку регулярного чемпионата. 

Интересно: другие участники бронзовой серии - в первую очередь, лидеры Ферро-ЗНТУ, персональных наград по итогам сезона не получили. Стало быть, остальные личные регалии между собой распределят игроки Будивельника и Азовмаша. Правда, узнать, кто же составил символическую сборную сезона мы сможем лишь по окончании финальной серии чемпионата. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...