Навикаускас: "Кобзистый возглавил другой клуб Суперлиги"

Литовский менеджер Будивельника раскрыл небольшую тайну внутренней киевской кухни.
21300
27 Июня 2013, 16:20
Навикаускас: "Кобзистый возглавил другой клуб Суперлиги"
Виктор Кобзистый, фото БК Будивельник
В интервью литовской прессе, посвященному выходу "строителей" в Евролигу, Гедиминас Навикаускас уделил внимание работе тренерского штаба команды: 

"Пока Багатскис будет во главе сборной Латвии на чемпионате Европы команду снова, как и в прошлом году, будет готовить Паулюс Йодис. Кроме того, нужно будет искать еще одного помощника, поскольку украинский ассистент Айнарса возглавил другой клуб украинской Суперлиги. Возможно, новый помощник также будет с литовским паспортом", - сказал литовец. 

Как не сложно догадаться, украинским помощником Багатскиса является не кто иной как Виктор Кобзистый - экс-капитан Будивельника, работавший в тренерском штабе два сезона (с Звезданом Митровичем и Айнарсом Багатскисом) по завершении карьеры игрока.

На данный всего два клуба Суперлиги не имеют тренеров на следующий сезон - это Кривбассбаскет и Днепр-Азот. Учитывая вполне конкретную связь между киевским и днепродзержинским клубами, можно рискнуть и предположить, что новый сезон Виктор Кобзистый начнет главным тренером именно Днепр-Азота. 
По материалам: Lietuvos Rytas
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий