Чемпионат Европы U-16. Украина переигрывает Россию

Наши кадеты добыли очередную победу. На этот раз жертвой команды Виталия Усенко стали россияне.
52440
17 Августа 2013, 20:45 —
Чемпионат Европы U-16. Украина переигрывает Россию
фото ФБУ
Первый поединок турнира за 9-12 места практически не имел для сборной Украины значения. Подогревал к нему интерес разве что оппонент - сборная России. Матч собрал солидную аудиторию, причем поддерживавших сборную России было не так уж и мало.

Впрочем, ни солидная поддержка, ни хорошая игра на подборах россиян не выручали. С первых же минут украинцы завладели преимуществом, играли агрессивнее, лучше завершали атаки. Не совсем получалось у Святослава Михайлюка, зато здорово смотрелся Антон Мусиенко. Именно донецкая пара Зотов-Мусиенко соорудила нам первый рывок в матче, который россияне к восьмой минуте четверти все же накрыли. Правда, концовку украинцы, и лично Виталий Зотов, провели лучше, обеспечив 21:16 по итогам четверти. 

Во второй четверти украинский перевес стал более очевиден. Наконец-то свое слово сказали наши снайперы - Марченко и Михайлюк - забившие важные мячи. Да, мы проигрывали подбор по цифрам, но визуально тот же Анатолий Хитев забирал мяч за мячом. Два трехочковых Михайлюка в концовке десятиминутки дали украинцам девять очков уверенного перевеса перед большим перерывом - 36:29. 

Третья четверть для россиян стартовала с шока - два перехвата подряд оформил Антон Мусиенко, забивший четыре очка. Тайм-аут Алексея Фокина вернул россиянам уверенность, но ненадолго. Героем же середины четверти стал Кирилл Марченко - наш защитник реализовал три дальних попытки подряд, закрепив перевес на 11 очках. Россия лихорадочно пыталась вернуться, но задняя линия "сине-желтых" явно набрала ход и не пыталась остановиться. Здорово вошел в игру и Игорь Стародуб - наш капитан и штрафные забивал, и перехваты делал.

В общем и целом, перевес украинцев все же не оспаривался. Россияне усилиям Карпенкова и Якушина пытались отыграться, но особо у них сие не получалось. Украинцы забивали свое, играли с огоньком, к тому же, в последний четверти активнее стал брать на себя Святослав Михайлюк - о гонке за титул лучшего снайпера турнира забывать не стоит. Как результат, парни Виталия Усенко в середине четверти получили 15 очков преимущества. Момент расконцентрации у наших парней случился уже через минуту: Карпенков почувствовал себя хозяином в трехсекундной зоне и лично сократил разницу в счете до девяти очков. При следующем нарушении правил украинцами (лимит фолов мы давно выбрали) Виталий Усенко взял тайм-аут. 

Карпенков продолжал доминировать, однако времени на спасение у России практически не осталось. В отличие от матчей с Черногорией и Латвией, сегодня наши парни никуда не спешили и довели игру до логического конца. Украина побеждает и завтра сыграет с победителем матча Литва/Польша. Это будет баталия за девятое место. Плюс за снайперский титул для Святослава Михайлюка - поул-позиция на турком Фурканом Коркмазом у форварда Мавп имеется. 

Украина - Россия 77:69 (21:16, 15:11, 23:22, 18:20)

У: Зотов (10 + 4 передачи + 3 перехвата + 4 потери), Мусиенко (16 + 6 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота), Михайлюк (20 + 6 подборов), Павлов (4), Березкин (0) - старт; Марченко (17), Стародуб (6), Потапенко (2), Ткаченко (2), Хитов (0 + 7 подборов), Лунский (0), Шибель (0).

Р: Карпенков (20 + 11 подборов + 3 блок-шота), Якушин (11 + 5 передач + 3 перехвата), Сапьянов (11), Чебуркин (8), Шпаков (6 + 6 подборов), Добрынин (6 + 5 потерь), Прошенко (4), Лопатин (2), Стародубов (2), Сопин (0), Гаглоев (0), Быков (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 20/46 (43,5%) - 15/38 (39,5%)

Броски с дальней дистанции: 6/22 (27,3%) - 6/21 (28,6%)

Штрафные броски: 19/26 (73,1%) - 21/28 (75%)

Подлоры: 36-50; Передачи: 13-13; Потери: 11-19
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий