Черний: "После матча сказал игрокам, что с таким настроем можно сдавать форму"

Наставник БК Киев был подавлен после разгромного поражения в киевском дерби.
0
12 октября '13 21:27
Виталий Черний, фото АБКУ Суперлига
Виталий Черний, фото АБКУ Суперлига
Вячеслав Бобров, форвард БК Киев:

"Мы проиграли и очень много. В первую очередь, наша проблема в защите. Нет командной защиты, нет подстраховок, мы, в первую очередь, проигрываем один в один. А дальше мы остаемся на месте, и если кто-то из партнеров нам не помогает, мы смотрим как нам забивают легкие очки из-под кольца. Во-вторых, мы не боремся на щитах, и у нас тупо снимают подборы на нашем щите и нет борьбы на чужом. В принципе, по сегодняшней игре добавить больше нечего. Играли ужасно, сбились на броски. В начале почему-то стали больше бросать, чем проходить под кольцо. Да, Будивельник хорошо играл в защите, но это не вариант после двух-трех передач делать бросок, а не идти под кольцо и пытаться заработать на себе фол".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Первое, что хочется сказать, это извиниться перед болельщиками за ужасную игру, которую мы показали. Это те слова, которые приходят на ум сейчас и во время игры. Игра действительно ужасная. Самое главное, чего не было сегодня, это характер. Перед игрой мы говорили о том, что не надо смотреть на имена, смотреть на ростер противника, а нужно выходить и биться как в последний раз в жизни. Сегодня казалось, что у наших игроков две жизни. Они готовы были жить в пол силы сегодня, чтобы что-то показать завтра. Такого не бывает. Нужно жить сегодняшним днем и сегодняшней игрой, а уже потом дальше смотреть. У нас абсолютно ничего не получилось. По защите, прежде всего, игра один в один. Подстраховка - это уже второстепенное. Я своих игроков заставляю играть один в один. Не проиграть один в один! Все остальное - это уже те взаимодействия, которые у нас и были. У нас получалось, что мы проигрываем один в один и дальше, как цепная реакция, не идет ни подстраховки, ни смещения игроков. Вторая проблема - это то, что было в Южном. Легко даем подбирать на своем щите. И здесь, опять же, дело не в росте игроков, а в желании бороться и не уступить. Я сейчас не выделяю украинцев и иностранцев. Были игроки БК Киев, которые не готовы были сегодня умереть. Это большая неожиданность, которая за это время произошла. Мы думали, что мы разобрали свои ошибки на тренировках, разложили все по полочкам, но, видать, что-то не так. 

Да, как говорится, тренер берет на себя ответственность. Я буду разбираться и беру на себя этот недочет, но на площадке играют люди. Играют, показывают, живут. Сегодня мы не показали даже, наверное, половины того, что умеем. И, самое обидное, что легко опустили руки - мы не возвращались в игру. Наверное, только последние шесть человек, которые у нас выходили на паркет, показали, что они готовы занимать чье-то место на площадке. И это, я считаю, правильно - так и должно быть. Нужно выгрызать место на площадке и на тренировке, и в игре".

"По окончании матча я сказал игрокам, что с таким настроем можно сдавать форму и дальше не выходить играть. Потому что здесь каждый борется за свой клуб, каждый борется за честь страны, каждый защищает чью-то честь. Но свою прежде всего. Если он не готов биться, не готов оставить свою жизнь ради того символа, который носит на майке, то делать нечего вообще. И это не показатель первой или второй игры, хоть это будет пятая игра, - так нельзя! Мы такого не допустим".

"Сразу скажу, что на эмоциональном состоянии тренера это не скажется. Только потому что тренер должен иметь холодную голову и не метаться из крайности в крайность. Важно отвести от этого состояния игроков, потому что тот характер, который мы показали... Видимо, его нет. Не то что нет... Если правильно сказать, этот характер мы не показали, не раскрыли. Задача тренеров вернуть этот характер. Те взаимодействия, которые были раньше, которые мы показывали, опять же, с соперником, который, может, был ослаблен, может, играл по-другому, но мы показывали тот баскетбол, который хотелось бы. И мы на пресс-конференции перед игрой говорили о том, что с каждой игрой мы добавляли в уверенности, добавляли в том, что хочет тренер и тренерский коллектив. Но получилось так, что мы провели две игры, не то что под копирку, но у нас не получилось сыграть в тот баскетбол, который мы хотим.

Я еще раз извиняюсь за тот баскетбол, который мы показали, и надеюсь, что в следующий раз мы поговорим уже по другому поводу. И качество баскетбола будет выше".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...