Мурзин: "Тревожит отсутствие агрессии"

Главный тренер Говерлы дай свой анализ игры против Ферро.
0
13 октября '13 18:24
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Дмитрий Липовцев, форвард Говерлы:

"Это моя первая игра в Суперлиге, первая игра в Говерле. Мне говорили, что здесь очень здорово поддерживают, но все же не ожидал - сумасшедшие болельщики, поддержка всю игру, эмоции, это очень помогает".

"Для первой игры в Суперлиге сыграл неплохо, в принципе, доволен. Можно было и лучше, конечно, но мы не роботы".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Тяжелая игра. Запорожье - вязкая команда, нам никак не удавалось от них оторваться. В первую очередь, из-за наших ошибок - обычно вижу только их, на соперника не ориентируюсь. Ужасный процент трехочковых, двухочковых. Ряд игроков под кольцом мог сыграть и получше. Тревожит то, что у нас нет агрессии: всего шесть пробитых штрафных за игру - это плохой показатель".

"Мы соскучились, но, наверное, момент родного зала сыграл немного иначе, чем хотелось. В конце игры, безусловно, поддержка помогла. В начале все были возбуждены, на подъеме, праздник! Благодарен всем болельщикам. Я еще в товарищеских увидел это, и мне есть, с чем сравнить: полный зал у нас, против того, что было во Львове. Всем спасибо, очень хорошо болели. Видите, команда есть, будет, приходите - мы же будем стараться радовать вас чаще, чем в прошлом сезоне".

"Вторая четверть - моя вина. Мы повели 10-11 очков, я провел ротацию, заменил ряд ключевых игроков и думал, что свежие силы помогут. Но пока я не чувствую ребят настолько хорошо, как хотелось бы. Слишком частые замены во второй четверти... Что касается подборов. Ферро играет смешанную защиту, "маленькие" часто оставались против "больших" - это раз. У Ферро нет доминирующих центровых, как в прошлом году. Эти игроки более периметровые, обыгрывающие. Тяжело было бороться с ними. Да, мы знали, была информация, но, видимо, недостаточно".

"Вы думаете Винтоняк выйдет и сразу же разрыв пойдет? (улыбается). Такого не будет. Гуменюк только появился в команде, прошло два дня. Я даю ему достаточно времени на адаптацию, он захотел поиграть дома, вернуться. Мы встретили его предложение с пониманием. Ему нужно время - подучить, подготовиться, месяц без игровой практики, и сразу войти в коллектив непросто. Да, такое бывает, но редко. Скоро увидите Гуменюка на площадке - пока он помогает в тренировках".

"Жеребьевка Кубка Украины? Да, ехать через всю страну, но мы вышли из положения - из Южного сразу поедем в Шахтерск, чтобы не возвращаться. Больше времени для восстановления. О Кубке говорить не хотелось бы: раньше Кубок был одним, сейчас - совершенно другое. Харцызск - хорошая команда. Думаю, в этой игре мы попробуем других украинцев, того же Гуменюка. Дима Липовцев знает хорошо эту команду. Вы увидите. Плохо, что мало домашних игр в первом круге - всего пять, одну уже сыграли. В общем, болейте по интернету (смеется)".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...