Плеханов: "За четвертую четверть — оценка "один"

Главный тренер БК Донецк детально разобрал игру своей команды в матче против Азовмаша.
0
18 октября '13 21:14
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Денис Яковлев, форвард БК Донецк:

"Всегда приятно побеждать. Но то, как мы закончили игру перед своими трибунами, не очень приятно. Хотелось бы извиниться перед фанами - в последней четверти у нас был полный провал. Так играть нельзя. В воскресенье нам тоже предстоит важный матч - надо лучше настраиваться на все 40 минут".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Как я и говорил перед матчем, будет непросто. Психология любого спорта располагает к тому, что если ты ведешь больше десяти очков, концентрация теряется в любом случае - что бы не происходило на площадке, что бы не говорил тренер. Началось все с банальных потерь второй пятерки и закончилось недонастроем основной пятерки в последнем выходе. У нас был жесткий разговор в раздевалке, ничто не проходит просто так. Нам нужно ответить, почему вместо защиты в четвертой четверти у нас был хаос - другого слова я не подберу. Почему последнюю четверть отыграли пассивно? Почему в нападении набрали 12 очков? Почему были проблемы с "зоной", которую мы разбирали, против которой мы играли на тренировках? Думаю, все это настрой. На последнюю четверть люди вышли победителями - так не бывает. Я говорил: любая слабинка - сразу достанут! Слава богу, нам хватило запаса. Болельщикам извинения и от меня тоже. Поверьте, мы разберем ошибки и постараемся все исправить.

В очередной раз мы проиграли подборы. Хотя после половины была ничья и после третьей четверти все было нормально. Опять же, все уходит в четвертую четверть. В любом случае, есть работа. Но все же, победа есть победа. Да, с привкусом, но победа. Азовмаш всегда обыграть приятно, и я рад, что мы одолели очень сильную команду".

"Как оценю защиту? До четвертой четверти мы пропустили чуть больше 50 очков. Но был виден рисунок игры в защите. Ту программу, которую мы разработали после изучения скаутских отчетов, мы делали. Да, были огрехи, нюансы, но к перерыву у нас было пять потерь - в итоге 13. До третьей четверти играли хорошо, в четвертой - оценка "один" по пятибальной системе. Три четверти, как и со Спартаком, играем, стараемся, но в конце не хватает концентрации".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...