Большаков: "В умах игроков Будивельника наверняка сидят матчи Евролиги"

Главный тренер Ферро назвал победу своей команды над чемпионом страны неожиданной, выделив несколько факторов успеха.
0
20 октября '13 18:23
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Андрей Малыш, форвард Ферро-ЗНТУ:

"Постарались выжать из ситуации максимум. Думаю, у нас получилось. Впадать в эйфорию не стоит - впереди целый сезон. Нужно проанализировать ошибки и идти дальше".

"У нас новая команда, молодые ребята-легионеры, до которых определенные нюансы доходят не сразу. Нужно время. Плюс та игра была на выезде, сегодня - дома, получили эмоциональный заряд. Понимали, что это первая домашняя игра, нужно выложиться, ведь пришел болельщик".

"Мои дальние броски шли по ситуации. Есть установка тренера: бросать, если открыт. Сегодня много не зашло, но, думаю, в следующий раз зайдут. Эти броски были подготовленными. Фол на Эхерне был вскользь, после его приземления - там назначили два броска, а не три. Я выпрыгивал, чтобы заблокировать бросок, получился фол. Игровой момент".

"В течение недели тренер проводил с нами несколько бесед, пытался до нас достучаться, и у него это получилось. Все пять игроков должны участвовать в борьбе за подбор, все должны отсекать, ставить спины. В игре с Говерлой было много моментов, когда мяч летел далеко, а игроки соперника забирали его с трехочковой линии. Плюс были другие эмоции, на порядок выше".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

"Достаточно неожиданный результат. Мы знаем силу соперника. Плюс в игре с Фенербахче, которую мы смотрели, Будивельник смотрелся приличной силой, готовой играть на высоком европейском уровне. Факторов, которые послужили такому результату, наверное, много. Первый - наши болельщики. Сегодня эмоциональное состояние команды, при поддержке зрителей, было таким, которого нам не хватило в Ивано-Франковске. Каждый игрок отдавался игре, каждый игрок пытался сделать максимум в каждом единоборстве. Зачастую мы побеждали в них.

Еще один фактор: Будивельник, после очень ответственной и игры с Фенербахче, которую видела вся Украина, оказался в другом эмоциональном состоянии. Проиграли туркам, приехали сюда, а в уме наверняка следующий тур Евролиги, потому что эти игры - лицо украинского баскетбола, и я думаю, что все мы будем переживать за Будивельник в следующих матчах. Думаю, команда готовится именно туда. Поэтому не было Лавриновича сегодня. Играй он, я не знаю, как было. Вообще хочу поблагодарить ребят за то, что они сделали выводы из прошлого матча".

"Значит, ребята слушали и услышали мои слова после Ивано-Франковска. Это здорово. Надеюсь, движение будет вперед".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...