Черний: "Мы находимся на правильном пути"

Главный тренер БК Киев дал пространную пресс-конференцию после поражения от мариупольского Азовмаша.
0
23 октября '13 22:24
Виталий Черний, фото БК Азовмаш
Виталий Черний, фото БК Азовмаш
Вячеслав Бобров, форвард БК Киев:

"Конечно, мы хотели выиграть. Мы почувствовали уверенность в своих силах после победы над Черкасскими Мавпами, и нам стало намного легче играть с приходом первого номера. По сегодняшней игре хочу сказать, что проиграли из-за наших ошибок и пробежек, а также потому, что уступили в четвертой четверти подбор. Игорь Зайцев много подбирал и забивал, да и вообще все "большие " Азовмаша сняли много мячей на щитах - у соперника появлялись шансы добить. Плюс проиграли пик-н-ролл, не справились с установкой тренера. А так старались, боролись, пытались догнать, и, я считаю, нам просто не хватило времени.

"У меня есть мотивация всегда и на каждую игру - неважно, это Азовмаш" или любая другая команда. Всегда надо настраиваться серьезно, уважать любого соперника, на каком бы месте эта команда ни была, первом или последнем. Нужно всегда доказывать, что ты лучше".

"Руки после таких поражений не опускаются. Хочется наоборот выйти и доказать, что мы можем, и мы это уже доказывали. Думаю, у нас есть шансы выйти из того плохого положения, в котором мы сейчас находимся, и подняться [в таблице]. Чемпионат долгий, и посмотрим, что у нас получится".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Хочу поздравить команду Азовмаша и тренера с победой. Честно говоря, за этот проигрыш абсолютно не стыдно. Сегодняшняя игра показала, что мы находимся на правильном пути. Четвертый проигрыш в начале длинного пути - очень хороший раздражитель, но я вижу, что ребята не опускают руки, готовы бороться, и наши настрой, борьба и азарт стали этому отменным доказательством.

Ребятам в раздевалке я сказал о том, что два компонента, которые мы сами себе принесли - это потери и игра в защите без должной концентрации, и, наверное, с элементарным недопониманием. Элементарный разговор... Если бы мы разговаривали на площадке, а язык баскетбола очень прост, такие легкие мячи нам бы не забивали. Но в целом я очень, очень рад тому, что ребята чувствуют с каждой игрой ниточки, которые позволяют выиграть единоборства и выиграть матч.

Очень приятно играть в этом зале. Очень приятно играть с мариупольской публикой, которая разбирается в баскетболе и любит свою команду. Да, мы проиграли, но у нас еще все впереди. Поэтому я не расстраиваюсь, и ребята тоже получили позитивные эмоции после игры. Мы их не ругали. Все технические элементы, за которые нам давали пробежки - нет, не совсем все, конечно, но половину - я могу оспорить. И мы, наверное, будем спорить с судьями в личной беседе, обсуждать. Потому что есть моменты, которые отрабатываются, делаются на тренировке, и мы этому уделяем внимание.

Игра на игру не похожа. Этот матч я во всем, за исключением результата, вижу бонусом для нас. Мы показывали блеклый баскетбол в начале чемпионата, играя без первого номера, но последние два матча говорят о том, что мы находимся на правильном пути".

"Вопрос по Коуплэнду оставим открытым. Есть моменты внутренней политики, и пока что-то не свершится, мы ничего говорить не будем. Я, во всяком случае. На данный момент Коуплэнд - игрок БК Киев, и из-за травмы он не приехал в Мариуполь".

"Я очень хочу, чтобы те проблемные места, а, в принципе, позиция пятого номера у нас проблемная, так же, как и первого, мы должны закрыть. Но я очень хочу добиться от Максима Сандула прогресса. У нас есть еще Влад Кондратьев и Майк Дэвис. Я понимаю, что многие специалисты скажут, что в БК Киев не тот набор игроков, который может полностью закрыть переднюю линию. Но мы исходим из того, что можем себе позволить.

Второе - я жду большего от наших игроков, и меня не покидает мысль, что ребята закроют эту позицию. Мы закрывали проблемные места в составе - в задней линии, вы видите, у нас есть два легионера.
Если бы были украинские игроки, легионеров было бы меньше или вообще не было. Но на данном этапе мы находимся в таком положении, и что-то большее позволить себе не можем. Сейчас не те времена, когда БК Киев мог составить команду топового уровня, которая могла бы играть в финальной серии с Азовмашем пять лет подряд. Я этого очень хочу. Будет это при мне, или при ком-то другом, но, я думаю, что БК Киев вернется на тот уровень, который был раньше. Этого хотят игроки, тренеры, и, конечно же, хочет руководство. Но есть как есть, и мы будем работать и ждать. Прежде всего хотелось бы, чтобы было больше украинских игроков, которые могли бы выполнить эту миссию. Это наша работа - тренеров, докторов, менеджмента и всех остальных. Поэтому будем надеяться на лучшее". 
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...