Суперлига. БК Одесса проваливается в четвертой четверти и дарит победу Ферро

Запорожцы сумели совершить камбэк и в заключительной десятиминутке полностью переиграть "акул", добыв вторую победу в чемпионате.
0
27 октября '13 15:40
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Первые минуты матча соперники провели в интересной борьбе, не отпуская друг друга в счете, но с этим не был согласен Джастин Лав, хотя только этого было бы недостаточно. Американский лидер Одессы взял мяч в свои руки и своими средними удачно отбомбардировал кольцо Ферро, а в купе с помощью от партнеров и некоторой сонливостью хозяев это дало одесситам "+10" уже в первой четверти. Но Энтони Маршаллу удалось совершить невероятный бросок с сиреной с центра площадки, который в тот момент сократил отставание до шести очков, но, помимо этого, завел зал и всю команду.

Старт второй десятиминутки выдался спокойным и каких-то две игровых минуты соперники даже не могли набрать очки, но затем хозяева вновь дали "акулам" оторваться. Организаторами рывка стали Андрей Агафонов и Террелл Эверетт - именно они прекрасно пользовались своими моментами, и когда Андрейс Шеляковс забивал свои единственные два очка в матче в конце первой половины, перевес гостей составлял уже 16 очков! Но Маршалл вновь успел неплохо потрудиться в атаке в концовке и сократить этот разрыв до 12 пунктов перед уходом в раздевалку.

Но после большого перерыва "бело-зеленые" сумели ввести нужные коррективы в защите, а отсюда стали легче проходить и атаки Ферро. Джей О'Брайен хорошо отборолся на щитах, попутно еще и забив издали. В один момент разница сократилась до четырех пунктов, но свой лучший бросок вновь нащупал Лав, который раз за разом со средней дистанции наказывал команду Кирилла Большакова. Затем был парад неудачных бросков из-под кольца от Ларона Дэнди и из-за дуги от Маршона Пауэлла, но одесситы также мазали в не самых сложных ситуациях. Одни и те же цифры (53:59) держались на табло до самого конца четверти, как вдруг наконец набрал очки Эверетт, а в последней атаке Ферро тяжелейший трехочковый удался О'Брайену. Нас ожидала интересная борьба в четвертой четверти.

Но эти ожидания не были оправданы. В начале четвертой четверти запорожцы вновь собрались с силами и пошли в поход за победой. Легионеры Ферро стали более разнообразно играть в атаке и это мгновенно дало результат. После красивого "спин-мува" и попадания от Маршона Пауэлла Олег Юшкин был вынужден брать тайм-аут, ведь одесситы уже уступали два пункта. Но это было лишь началом большого конца для гостей - у "акул" рассыпалась защита и по-очереди в их корзину прилетели трехочковые от Александра Рыбалко и О'Брайена. В следующий момент перевес хозяев был уже двузначный, но Одесса уже не могла восстановить психологический баланс и попытаться "вернуться", да и времени было мало.

Ферро побеждает в достаточно нервном для себя поединке. Плюс для запорожцев - отличная четвертая четверть со всех ракурсов. Минус - однозначно, игра на подборе. Одесситы доминировали большую часть матча, но вот их на эту самую заключительную десятиминутку как раз не хватило.

Ферро-ЗНТУ - БК Одесса 84:74 (21:27, 13:19, 22:15, 31:13)

Ф: Маршалл (21 + 7 передач), Вильховецкий (0), Пауэлл (13 + 6 подборов), Малыш (5), Дэнди (17 + 8 подборов + 3 блок-шота) - старт; О'Брайен (18 + 5 подборов), Рыбалко (9 + 4 передачи), Буцкий (1 + 4 передачи). 

О: Артамонов (0 + 8 передач), Лав (21 + 8 подборов + 4 передачи), Кривич (10), Алексеевс (9), Шеляковс (2) - старт; Эверетт (13 + 4 передачи + 4 потери), Агафонов (11), Балашов (8 + 8 подборов), Носков (0), Парвадов (0).

Двухочковые броски: 19/41 (46%) - 26/45 (58%)

Трехочковые броски: 11/24 (46%) - 5/22 (23%)

Штрафные броски: 13/19 (68%) - 7/10 (70%)

Подборы: 31-45; Передачи: 19-23; Потери: 7-16
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...