Холопов: "Во второй половине явно не добрали очков"

Главный тренер Черкасских Мавп подвел неутешительный итог матчу против БК Киев.
6090
27 Октября 2013, 17:22 —
Холопов: "Во второй половине явно не добрали очков"
Владимир Холопов, фото БК Киев
Иварс Тимерманис, форвард Черкасских Мавп:

"Киев бросал "трешки" с очень хорошим процентом, плюс мы сделали много глупых ошибок. Это и стало причиной поражения".

Владимир Холопов, главный тренер Черкасских Мавп:

"Это баскетбол - одна команда должна победить, другая проиграть.  К сожалению, проиграли мы. Для того, чтобы выиграть, нужно не допускать ошибок и добиваться преимущества в своих сильных сторонах. Сегодня мы это преимущество не могли даже рассмотреть, не говоря уже о том, чтобы использовать его. Из каждой комбинации есть 4-5 продолжений атаки. Но у нас все пошло в пик-н-ролл и сложные проходы. В этих проходах мы допустили слишком много промахов из-под кольца. За вторую половину мы явно не добрали своих очков, потому и проиграли". 

"В принципе, матчи Кубка и чемпионата были похожи. Все неделю мы работали над тем, чтобы реализовывать преимущество при "сменах", которые постоянно использует БК Киев в защите. Мы должны были заигрывать "больших", но не могли довести до них. Либо наши защитники их не видели, либо опаздывали с передачами".

"Да, нам предстоит кубковый матч уже через два дня. Но игры дома и игры на выезде сильно отличаются. Киев, например, на выезде мучается, но дома атакует очень уверенно. Думаю, мы можем выиграть с нужной разницей - для этого у нас будет свой зал и свои болельщики. Сегодня перед игрой я говорил, что матч выиграет ни тренер, ни комбинации - выиграет характер. Уж дома-то мы обязаны проявить характер. Надеюсь, люди придут нас поддержать". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий