Большаков: "Процесс учебы нашей молодежи продолжается"

Главный тренер Ферро дал пространную оценку игре своей команды в матче против БК Одесса.
7270
27 Октября 2013, 18:41
Большаков: "Процесс учебы нашей молодежи продолжается"
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Александр Рыбалко, защитник Ферро-ЗНТУ:

"Хочу поздравить болельщиков, команду, с тем, что мы смогли одержать очень нужную победу. Игра складывалась очень тяжело. У нас это уже как традиция: сперва создаем себе трудности, а затем преодолеваем их сверхусилием. Надеюсь, в следующих играх мы избежим этих провалов - даже с Муссоном мы так работали в первой половине. Только тогда мы сможем побеждать не только дома, но и на выезде. Те ошибки, которые мы допускаем, команды в гостях прощать не будут".

"Одесса - очень приличная команда. В первой половине то, как они играют, увидели все. Они может быть расслабились, ведя "+16", где-то сработало в подсознании, и они остановились. Не знаю как ребята, которые здесь первый сезон, но мы-то знаем Одессу хорошо и всегда настраиваемся на бой. Со стороны новичков, может быть, после Будивельника, пошла недооценка соперника".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

"Для нас продолжается процесс учебы нашей молодежи, ребят, которые приехали к нам. Они талантливые, в определенные моменты они хороши. Но профессионального понимания ситуации пока нет. То, что происходило сегодня в первой половине, иначе как полным преимуществом Одессы я назвать не могу. То, что происходило в третьей четверти, - это был перелом. Характер проявился, борьба пошла в нашу пользу. То, что было в четвертой четверти, - мы поменяли защиту полностью и, наверное, в какой-то степени сломали игру окончательно".

"Борьба за отскоки? Знаю цифры после первой половины - 14:28. И этот расклад сохранился до конца. Мы не имеем какого-то центрового, который бы доминировал на щитах. ЛаРон Дэнди выделяется, но он не тех габаритов. Посему только коллективным путем, борьбы, самоотдачи, этот вопрос решается. Во второй половине борьбу на щитах мы не проигрывали".

"Ребята - все талантливые, все четверо. Все четверо приехали в Украину не зная, что здесь происходит. После товарищеских игр, в бытовых разговорах, кто-то из них говорил: "Здесь чемпионат такого уровня, что турецкая вторая лига посильнее". Это было после Муссона, с УНИКСОм-2. Серьезные команды пошли попозже и потихоньку все стало становиться на свои места. Перед игрой с Муссоном у нас не было возможности полноценно тренироваться, но мы провели хорошую контрольную, хоть и официальную, игру. Это было очень полезно. С другой стороны, легкость в той игре расхолаживала их. Думаю, так будет продолжаться еще не один месяц. Ребята должны выработать понимание, профессионализм. Этот приходит со временем".

"Вчера команда разбирала Одессу, все выходили на площадку и делали те опции, которые должны были. Но качество выполнения, качество самоотдачи, было на крайне нежелательном для нас уровне. Лав в самом начале добивает мяч через О'Брайена. Скажите, во второй половине это было возможно? Когда Джейк, который выше на 15 см, прыгает, сигает, злой, глаза горят. Правильно, невозможно. Это все шло от желания попробовать, присмотреться к сопернику. Это не первые американцы у нас, и подавляющее большинство игроков делало также. Исключения - Бертт, Томас и, наверное, Бернс. Остальные раскачивались, и только к Новому году приходили в нужное русло. Когда их так много, это сложнее".

"Очень важный момент: наши опытные ребята - Буцкий, Рыбалко - играли без огонька. Во второй половине и от них, и от Маршалла, шел нужный огонь, который передался другим".
По материалам: БК Ферро-ЗНТУ
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий