Завалин: "Где-то мы наступаем на одни и те же грабли"

Коуч Азовмаша поделился своим мнением о победе над Днепр-Азотом.
0
30 октября '13 23:47
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Дэниэл Киккерт, форвард Азовмаша:

"Сложный матч и хорошая победа для нас. Мы играли против неплохой команды, которой достаточно сложно противостоять. Есть несколько моментов, над которыми мы можем и должны работать. 

Матч получился интересным, со взлетами и падениями, нервами. Но в ключевые моменты мы набирали важные очки, отрабатывали в обороне, особенно в последней четверти. Мы действительно можем играть лучше, но довольны, что нам удалось отпраздновать победу.

В обороне мы хорошо поработали над тем, чтобы остановить Дональда Симса - это была одна из наших приоритетных задач на матч. Он является лидером своей команды, но мы вынуждали его исполнять тяжелые броски и были единой командой в вопросах защиты. В каждом коллективе есть такой баскетболист, который набирает много очков, и для того, чтобы их остановить, нужно играть командно в обороне. Считаю, что у нас получилось".

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

"Победа непростая. Сейчас любая команда, как и в прошлом сезоне, может преподнести сюрприз. Поэтому основной задачей для нас было не расслабиться и не дать сопернику почувствовать уверенность в игре. Мы должны были контролировать этот матч, и если посмотреть счет по четвертям, мы его действительно контролировали.

Как уже сказал Дэниэл, мы показали хорошую защиту. Где-то я согласен с ним, а где-то нет: у нас опять есть проблемы с подбором в защите. Днепр-Азот сделал 16 подборов на нашем щите, а это значит, что соперник атаковал на 16 раз больше нас. Если посмотреть по статистике, они исполнили 48 бросков с ближней и средней дистанций, а мы - 40. Это соотношение атак и держало команды на "качелях".

Самое главное, и в этом я соглашусь с Дэниэлом: мы остановили их лидера, игрока, который в этом сезоне, наверное, будет таким же, как Рэнди Калпеппер в прошлом - набирать большое количество очков и в одиночку определять результат игр. Поэтому сегодня у нас была задача остановить его, применить агрессивную защиту, с чем мы справились. Но опять же, где-то мы наступаем на одни и те же грабли с подборами в защите. Нужно какую-то встряску сделать игрокам, чтобы они могли контролировать щит. Поздравляю всех с победой, ждем следующей игры.

"В эти короткие отрезки, которые мы предоставляем Луговцову и Луценко, ребята показывают, что они сейчас могут. Мы не ждем от них каких-то головокружительных эпизодов. Им нужно выполнить черновую работу, помочь команде в защите, дать передохнуть лидерам, и постепенно, шаг за шагом, я думаю, они почувствуют уверенность в своих силах. И мы будем чаще использовать их".

"Вот-вот ждем, но с Астаной Гиньярд и Лукашов, скорее всего, играть не будут".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...