Завалин: "Лукашова выпустить побоялся"

Главный тренер Азовмаша дал свой комментарий победе над Ферро-ЗНТУ.
0
7 ноября '13 10:07
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Кирилл Натяжко, центровой Азовмаша

"Хочу поздравить команду и всех болельщиков с победой. Мы показали хорошую игру, и выиграли благодаря защите, пропустив всего 58 очков. Наши маленькие игроки сегодня хорошо заигрывали "больших", и это помогло нам победить".

"Сейчас все тренеры стараются помочь мне набрать форму, которую я после Евробаскета немного растерял. Теперь стараюсь найти свою игру и понять, что тренер хочет видеть от меня на площадке. Конечно, такие победы всегда прибавляют уверенности. Когда команда играет хорошо, и у тебя лично что-то получается, тренеры это видят".

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

"Поздравляю всех с победой над принципиальным соперником. Сегодня нам удалось выполнить задуманное в защите. Как я говорил в начале сезона, в каждой игре у нас будет открываться какой-то лидер. Сейчас так и получается - кто-то играет на своем стабильном уровне, кто-то выстреливает, а еще кто-то не показывает того, чего хочется увидеть.

Но это баскетбол. Сегодня я доволен, прежде всего, командной защитой, а счет - это результат нашей работы. Конечно, отсюда и большое количество быстрых отрывов. И подбор мы выиграли, получили возможность провести больше атак. Мы остановили эту игру, остановили быстрого соперника".

"Да, в начале матча всегда будет какой-то сумбур. Тренер Ферро применял разные системы защиты, но это не повлияло на наше нападение. Ребята справились, прочитали эту игру. Но, все равно, есть еще много претензий по игре в нападении. Мы не используем моменты, когда идет размен "большой на маленького". Если Кирилл говорил, что "больших" заигрывали, то я считаю, что могли еще больше заигрывать. Над этим моментом будем работать, совершенствоваться, но идеального все равно ничего не получится (смеется)".

"Я планировал выпустить Лукашова, может быть, но просто побоялся. Дискомфорт еще есть, а рисковать... В самых глупых ситуациях игроки могут получить травмы. Кристиан Луговцов на тренировке в безобидной ситуации подвернул ногу, и мы остаемся опять без игрока. Если помните, была ситуация, когда Криспин был в команде - не долечили, выпустили, а через 40 секунд на площадке он рвет окончательно эту мышцу и заканчивает сезон. Поэтому надо подождать, перетерпеть, и быть уверенным на 100%".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...