Суперлига. Говерла уверенно побеждает в Черкассах

Мавпы весь матч провели в роли догоняющих, но на победу претендовали только в первой четверти.
0
8 ноября '13 20:27
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Старт поединка получился обескураживающим для хозяев. Мавпы не отдавались полностью на подборах, а потому Говерле быстро удалось захватить лидерство. Мини-феерию выдал Павел Ревзин, трижды попав издали. Именно благодаря этому "медведи" получили двухзначный перевес еще по итогам первой четверти.

Хотя вторая десятиминутка началась для "оранжево-белых" на мажорной ноте - две результативных атаки провел Андрей Кальниченко. Показалось, что разрыв начинает сокращаться и хозяева включились в борьбу, но это впечатление было обманчивым. В следующий момент последовал целый ряд глупых потерь черкасчан, за которые они были жестоко наказаны Джулианом Мавунгой, Трэвисом Питерсоном и компанией. Отставание Мавп перевалило за 20 пунктов, а подопечные Владимира Холопова все не могли прийти в себя. В итоге, в раздевалки команды ушли при "+21" для гостей.

Большой перерыв, конечно, больше пошел на пользу черкасчанам. Новичок команды Аризона Рид возглавил движение сопротивления, и при поддержке Терри Смита сократил преимущество "медведей" до 13 очков, вынудив Евгения Мурзина брать "минуту". Но затем в действиях хозяев вновь воцарил хаос. Касается это, в первую очередь, защиты, куда Мавпы возвращались очень медленно, и в итоге пропустили несколько свободных трехочковых в быстром нападении (два - от Янга и один от Лоуренса). На последнюю четверть соперники уходили при "+17" для франковцев.

Далее на паркете началась перестрелка трехочковыми. В свой актив еще два таких попадания добавил Ревзин, оформивший в этом матче 5/5 издали, а у гостей из-за периметра успешно палили Иварс Тимерманис и Алексей Чигринов. Моментами трехочковые попадания приближали черкасчан к оппоненту, но за ними тут же следовали броски в ответ, поэтому до финальной сирены сюрприза от Мавп в плане результата или хотя бы интриги мы так и не увидели.

Говерла добывает относительно легкую победу на выезде, затрачивая при этом меньше сил, чем наверняка расчитывал Мурзин. Черкасские Мавпы Холопова в очередной раз проваливаются, причем опять на домашнем паркете. И в случае с этой командой сейчас действительно проглядывается тренерская слабость, потому что ни какого-то особого рисунка игры, ни желания, ни хотя бы послушания его подопечные не демонстрируют. 

Черкасские Мавпы - Говерла 76:84 (13:25, 12:21, 24:20, 27:18)

ЧМ: Мур (0 + 5 подборов + 9 передач), Смит (17 + 6 подборов), Михайлюк (0), Чумаков (6 + 7 подборов + 4 потери), Уошберн (11) - старт; Рид (12), Тимерманис (9), Кальниченко (9), Чигринов (6 + 4 передачи), Сокур (4), Кулиш (2), Билоус (0).

Г: Янг (12 + 6 подборов + 4 передачи), Ревзин (19 + 4 потери), Боксли (10 + 7 подборов), Питерсон (10), Чемякин (7) - старт; Мавунга (15 + 8 подборов), Лоуренс (8 + 6 подборов + 6 передач + 4 потери), Липовцев (3), Доленко (0), Гуменюк (0), Винтоняк (0).

Двухочковые броски: 17/41 (41%) - 15/33 (45%)

Трехочковые броски: 13/25 (52%) - 13/27 (48%)

Штрафные броски: 3/3 (100%) - 15/21 (71%)

Подборы: 34-35; Передачи: 23-21; Потери: 14-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...