Багатскис: "Мы явно ошиблись с двумя легионерами"

Главный тренер Будивельника был как всегда откровенен после поражения от Говерлы.
0
11 ноября '13 20:33
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Мика Доунс, форвард Будивельника:

"Тяжелая игра. Мы старались играть с отдачей, но... Говерла превзошла нас на щитах, нам не хватало агрессии в "краске" - это стало ключом к победе соперника".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Мне казалось, что после такой игры, какую мы показали во Франции, мы сделаем выводы и докажем, что это была случайность. К сожалению, мы начали так же вяло, хотя у нас играли все лучшие из тех, кто на сегодня был в строю - и все сыграли по 30 минут. Мы все еще считаем, что можно просто играть минуты, а не играть их качественно. Мы полностью провалили игру под кольцом. Если в первой половине Говерла собирает больше подборов на чужом щите, чем мы на своем - о чем здесь говорить? Смотрим статистику на подборам - кто у нас лучший в команде? Да, Доунс, но второе место занимает "маленький" Стрелниекс. Где были наши "большие"? Говерла играет в этом сезоне иначе, чем год назад - спокойнее, умнее. Они все наши оплошности в первой половине - неправильные смены, неподнятые руки - наказали. Плюс подборы. Все это решило исход матча". 

"Второе поражение подряд дома - это не вопрос понимания легионерами состояния вещей. Я говорил руководству свое видение ситуации, сейчас мы думаем насчет игроков. Не буду называть фамилий, но мы явно ошиблись с двумя легионерами. Я не делаю трагедии из поражения, потому как знаю нашу силу, как мы тренируемся, как мы можем играть - вы все видите в Евролиге. Или тот же матч с Николаевом, когда мы играли правильно, умно. Но у нас в команде есть "космонавты", которые живут где угодно, только не на площадке".

"Неучастие в матче Дроздова - наше совместное решение. Во Франции он сыграл 39 минут, потому не играл сегодня. Его нам очень не хватало".

"Тищенко в старте вышел, чтобы немного оттянуть момент выхода Анисимова. Ясно было, что Анисимов сыграет 30 минут. В начале игры обычно ничего не случается, поэтому вышел Тищенко. Чемякин ведь тоже не основной центр у Говерлы, а он начинает все матчи. Щиты Говерла выиграла потому, что это две разных ситуации - когда игрок хочет играть, а когда хочет побеждать". 

"Поддержку от руководства я ощущаю, мне доверяют. Комплектация условно провалена. Повторюсь, условно. То, что нам хорошо бы сделать, я уже высказал".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...