Мурзин: "Мы проиграли, и я в том числе"

Главный тренер Говерлы четко назвал причины поражения своей команды в матче против БК Донецк.
9450
21 Ноября 2013, 00:26
Мурзин: "Мы проиграли, и я в том числе"
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Трэвис Питерсон, центровой Говерлы:

"Тяжелая игра для нас. Мы могли ее выиграть. Мы рассыпались в концовке, когда они поставили "зону". Все отдавались борьбе, но нам не хватило. Будем готовиться к матчу с Азовмашем. Надеюсь, в пятницу сыграем лучше".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Провалили четвертую четверть - 18:8. Перед игрой я говорил, что победит та команда, которая лучше защитится. 8 очков за четверть - показатель хорошей защиты. Мы не попали свое, команда была немного перевозбуждена. Я помню три момента, когда мы не забивали сверху. Было очень большое желание сыграть красиво, забить, да и силы есть, раз сверху бьют. Обернулось это теми шестью очками, которые мы уступили. Проигранный подбор в очередной раз - 15 отскоков на нашем щите. Такая же игра, как и предыдущая... Будем принимать меры, наверное, более жесткие, чем сейчас. Обидно вдвойне, что шанс зацепиться у нас был, войти в концовку. Не получилось".

"Плохо играем против "зоны"? Можно и так сказать (тяжело улыбается). Хотя если вы вспомните, сколько мы раз промахнулись из выгодных позиций... Надо посмотреть, что же там произошло. Трэвис не попал, Мавунга, Лоуренс - грубо говоря, три человека из пяти выпали по нападению".

"Я не могу говорить, что я кем-то доволен. Команда проиграла. Игра в защите? Объясните мне тогда, может я не понимаю. Очко разницы, 2:30 остается, у нас два фола. Мы пропускаем трехочковый - как я могу быть доволен? Два фола, сфолите. Есть ротация, есть люди, которые отработают. В этот момент мы потеряли шансы на победу - остальное было доигрыванием. Потому я не могу быть доволен. Мы проиграли, и я в том числе".

"Как можно не вернуть команду к жизни с такими болельщиками? Абсолютно уверен, что мы настроимся и будем биться против Азовмаша".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий