Суперлига. Ферро вымучивает победу над Днепром

Упустив 15-очковый перевес в третьей четверти, запорожцы все же дожали менее опытного соперника в концовке.
17340
24 Ноября 2013, 15:49 —
Суперлига. Ферро вымучивает победу над Днепром
фото БК Ферро-ЗНТУ
Встреча в Днепродзержинске стала продолжением пятничной кубковой баталии в Запорожье, завершившейся минимальной победой хозяев. Только теперь Кирилл Большаков не экспериментировал с составом и молодежью, доверившись более опытным исполнителям, да и Днепр играл несколько иначе. Однако мы все так же видели на паркете баскетбол довольно низкого качества, с большим количеством потерь и непонятных решений. 

Особенно это касалось игры Днепра в первой половине встречи. Долгое время единственным попаданием хозяев с игры был шальной трехочковый Мишулы с восьми метров - к слову, он так и остался единственным точным броском героя пятничной встречи. Очки "сине-черные" набирали исключительно с линии штрафных. Ферро играл более разнообразно и достаточно неплохо для того, чтобы держать стабильный перевес. Во второй четверти запорожцы, в первую очередь усилиями Дэнди и О'Брайена, перекрыли трехсекундную зону, в то время как снайперы Днепра дружно поймали кризис и не могли попасть ничего. По зернышку "зеленые" насобирали 14 очков преимущества, с которым и отправились на перерыв - 19:33.

В третьей четверти Днепр проснулся. К Ферро вернулись забытые потери, и только доминирование на щитах не давало запорожцам просесть окончательно. Подопечные Хомичюса ожидаемо улучшили процент с игры, да и вообще забегали поживее, вынуждая соперника ошибаться. Наконец-то разобрались и с составом: Щепкин, практически не игравший в Запорожье, оказался куда полезнее Мишулы, выпавшего из игры напрочь. То же касалось и Сергея Загребы, который хоть и проигрывал дуэли более опытным оппонентам, стремился ответить им в нападении.

После перестрелки дальними на исходе третьей четверти, Днепру удалось выйти вперед в начале четвертой - полукрюк Загребы сделал счет 43:42. Это был пиковый момент в матче для команды Хомичюса, после которого она шла только вниз. Ферро удалось собраться и нанести решающий удар в середине отрезка. Ведомые Александром Рыбалко, гости несколько раз качественно отбились, а в нападении, за счет мастерства американцев и все того же капитана, сделали отрыв восьмиочковым. Времени для спасения у Днепра оставалось немало, однако потери и промахи убили надежду "сине-черных" на камбэк. Трехочковый Загребы, забитый с финальной сиреной, прилетел в цель слишком поздно.

Днепр продолжает уступать и учиться на своих ошибках, в то время как Ферро добывает первую выездную победу в сезоне. С таким качеством игры, рискнем предположить, следующую гостевую викторию команда Большакова добудет не скоро.

Днепр - Ферро-ЗНТУ 56:59 (9:15, 10:18, 22:9, 15:17)

Д: Щепкин (14), М.Балашов (4 + 5 подборов + 4 перехвата), Месяц (0), Тимофеенко (11 + 6 подборов + 4 потери), Коренюк (7 + 6 подборов) - старт; Мишула (3), Загреба (8), Глазырин (4), А.Балашов (3), Иванов (0).

Ф: Рыбалко (7 + 10 подборов + 6 передач), Маршалл (15 + 5 передач + 5 потерь), Вильховецкий (0), Змитрович (5), Дэнди (15 + 10 подборов + 5 потерь) - старт; О'Брайен (12 + 8 подборов), Буцкий (3 + 4 потери), Малыш (2).

Двухочковые броски: 15/37 (41%) - 16/33 (48%)

Трехочковые броски: 4/22 (18%) - 3/19 (16%)

Штрафные броски: 14/17 (82%) - 18/23 (78%)

Подборы: 32-42; Передачи: 9-19; Потери: 14-22
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий