Лукайич: "Играть в баскетбол хотела только одна команда"

Представители львовской Политехники - о поражении в Запорожье.
0
1 декабря '13 19:00
Желько Лукайич, фото БК Ферро-ЗНТУ
Желько Лукайич, фото БК Ферро-ЗНТУ
Сергей Алферов, защитник Политехники:

"Наверное, повторю то, что говорил после нашей игры с Николаевом: так играть нельзя. Не выполяем установки тренера, то, что наработали. Знаем нападение соперника, разбираем, выходим на площадку - не знаем, что делать. Ферро с заслуженной победой".

"Можно догадаться, какое сейчас настроение в команде. Мягко говоря, негативное. Проигрывать можно по-разному, но когда нет шансов с самого начала... У нас не настолько слабая команда, чтобы проигрывать так. По составу у нас вполне боеспособный коллектив, но своей игры мы еще не нашли".

"На каждую игру мы настраиваемся нормально. У Ферро - новая команда, это новый сезон. Команда хорошая, сильная, бежит хорошо, бросает. Ферро как Ферро. Его стиль знаком: он не меняется, меняются только исполнители. К каждой игре готовимся, но выходим на площадку..."

Желько Лукайич, главный тренер Политехники:

"Поздравляю Ферро с заслуженной победой и желаю им удачи в дальнейшем. Я прошу прощения за то, что мы даже не пытались сопротивляться и не были даже близки к победе. Прошу прощения у болельщиков, которые пришли посмотреть на хороший баскетбол, а увидели только одну команду, желавшую играть в баскетбол. Нужно хорошо проанализировать случившееся, потому как это поражение неслучайно - на завтра это наша основная работа.

Уже третий матч из последних мы играем с плохим отношением к игре. Не хочу сказать, что победы Днепр-Азота и Николаева были несправедливыми, но мы должны были выигрывать эти матчи. Нужно подумать о том, почему мы проиграли. Есть разница между победой и поражением: ты можешь проиграть, но будешь биться, а можно проиграть, как мы сегодня. "Ты можешь умереть как герой, а можешь - как кукушка", - такова сербская пословица".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...