Суперлига. Донецк справился с Ферро

"Тигры" забросали соперника трехочковыми в середине третьей четверти, создав итоговый запас.
16450
6 Декабря 2013, 20:42
Суперлига. Донецк справился с Ферро
фото БК Донецк
Поединок с Ферро рассматривался БК Донецк как важный подготовительный этап перед воскресной встречей лиги ВТБ против краснодарского Локомотива. Но и упускать очки лидеры Суперлиги не собирались. Настрой Ферро был соответствующим: большая часть лидеров запорожской команды пропускала кубковый матч против Одессы, целенаправленно готовясь к сегодняшней встрече. 

Первая половина матча прошла практически на равных. Ферро не всегда удавалось грамотно разыгрывать атаки, но большую часть проблем решала игра на щитах. Малыш, Дэнди и Пауэлл без устали снимали подборы на чужом щите и добавляли столь нужные мячи. Вкупе с некоторой неуверенностью Марко Киллингсворта это давало свои плоды. Запорожцы спокойно держались в игре и откровенно нервировали соперника, у которого получалось далеко не все.

Лишь в середине второй четверти Донецку несколько удалось оторваться в счете. Крайне удачный отрезок провел Макс Конате, забивший пять очков подряд. Партнеры поддержали почин украинца и к перерыву "тигры" имели полновесный отрыв в восемь очков - 47:39.

Растерять его команда Плеханова чуть было не умудрилась за первые минуты третьей четверти. Абсолютно цирковые номера начал исполнять Киллингсворт, не забивший ТРИ (!) быстрых отрыва на свободные (!!!) кольца. Гости этим воспользовались и сократили отрыв до трех очков. Но Донецк очухался. На выручку пришла дальняя артиллерия во главе с Денисом Яковлевым. 33-й номер Донецка элементарно расстреливал соперников с точки под 45 градусов, забивая бросок за броском. Помогал ему и Глебов. В игре Ферро наступил тотальный разлад - за четыре минуты "зеленые" умудрились привезти себе 20 очков гандикапа, отыграть который было практически нереально. К тому же, в спорной ситуации получил четвертый фол лидер гостей Энтони Маршалл, без которого у Ферро игра не ладилась. Маршалл вернулся на паркет очень скоро, однако и Энтони поддался общему настроению, не улучшив ситуации. 

Ферро удалось несколько сократить отставание за последние минуты, но даже выйти за рамки 20 очков "плюса" запорожцы не смогли. В концовке отметился очками молодой Александр Антипов - так Валерий Плеханов сохранял силы своим лидерам в преддверии визита гостей из Краснодара. Донецк одерживает очередную победу и остается на вершине турнирной таблицы Суперлиги. Ферро все еще в плюсе, но чуть сдает позиции.

БК Донецк - Ферро-ЗНТУ 89:68 (22:22, 16:23, 18:9, 24:20)

Д: Буренко (2 + 5 подборов), Глебов (17), Яковлев (17), Корниенко (10 + 5 подборов), Киллингсворт (9) - старт; Цинцадзе (0 + 5 подборов), Конате (9), Кинг (7 + 6 передач), Макколи (15 + 7 подборов), Бояркин (0), Антипов (3).

Ф: Рыбалко (3 + 6 подборов), Маршалл (15 + 7 потерь), Вильховецкий (3 + 4 передачи), Малыш (7 + 6 подборов), Дэнди (13 + 8 подборов) - старт; Пауэлл (18 + 7 подборов), Буцкий (4), Змитрович (3), О'Брайен (2).

Двухочковые броски: 22/46 (48%) - 23/46 (50%)

Трехочковые броски: 13/27 (48%) - 3/19 (16%)

Штрафные броски: 6/12 (50%) - 13/18 (72%)

Подборы: 37-42; Передачи: 23-13; Потери: 11-20
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий