Дикий признан легионером

Станислав Дикий теперь будет считаться в Украине российским легионером.
0
9 декабря '13 22:13
Станислав Дикий, фото БК Ферро-ЗНТУ
Станислав Дикий, фото БК Ферро-ЗНТУ
25-летний экс-форвард Ферро-ЗНТУ и БК Киев с нынешнего сезона считается российским легионером. К такому решению пришли в Федерации баскетбола Украины несколько недель назад.
 
Дело в том, что родившийся в Красноярске Дикий еще в 2006-м году успел сыграть за сборную России U-18 на чемпионате Европы. В активе у Станислава 56 проведенных секунд за российскую команду, что не позволяет Станиславу играть за сборную Украины. Вместе с тем, согласно регламента соревнований под эгидой ФБУ, игрок, который не имеет права выступать за сборную Украины, является легионером.
 
Добавим, что Дикий выступает в Украине с 2007-го года, когда стал игроком Днепр-Азота. Позже он играл в днепропетровском Динамо и запорожском Ферро-ЗНТУ. Всегда - на правах украинца, а не легионера. Некоторое время назад iSport.ua сообщал, что Дикий должен был подписать контракт с БК Кировоград. Однако, судя по всему, клуб уже имеющий в составе максимально допустимое количество легионеров, решил отказаться от варианта c усилением игры Станиславом.
 
Также отметим, что в чемпионате Украины на правах украинца выступает другой исполнитель, который не имеет права играть за сборную Украины. Речь об экс-игроке молодежной сборной Литвы Михаиле Анисимове, который в 2010-м году приезжал в киевский Будивельник именно как легионер.
 
iSport.ua сегодня поинтересовался у директора чемпионата Украины Ларисы Шабановой, в чем разница между ситуацией Дикого и Анисимова. Оказалось, что несколько лет назад Анисимова украинцем признал... Президиум ФБУ.
 
Шабанова также порекомендовала связаться с Диким и узнать, каким образом ему удавалось столько лет скрывать свой статус легионера. Тем не менее, одного поиска по сайту достаточно, чтобы обнаружить: еще в 2009-м году Дикий рассказывал о своем российском опыте в карьере.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...