Галвановскис: "У нас был козырь"

Главный тренер МБК Николаев прокомментировал победу над Азовмашем.
0
12 декабря '13 2:50
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Алексей Онуфриев, форвард МБК Николаев:

"С самой первой секунды игры все были настроены на победу. У нас не было основного центрового и получается, что четвертый номер был пятым. Но у нас все получилось - с хорошем процентом попали трехочковые и убежали от них. Да и в защите хорошо сыграли, хотя в начале немножко не разобрались - они тоже попали. В целом, бились до последней секунды".

"После Политехники сначала отдохнули, потом хорошо поработали и вышли с настроем только на победу".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"С таким составом, когда у нас нет основного центрового, а Кушниров еще недостаточно опытный игрок, сегодня просто была задача быстрее играть. У нас был легкий состав, а если все игроки маленькие и скоростные - это наш козырь на площадке".

"Мы много помогали сегодня "большим" в лоу-посте, создавали дабл-тимы - когда маленькие игроки помогали им. Так что, было много ротаций в защите, из-за этого, может, было много ошибок, но, в принципе, то, что мы планировали с легким составом, мы выполнили. Череповский тоже был пятым номером и в целом нас не обыгрывали в "посте" - мы были всегда на пол шага впереди".

"Я думаю, то, как мы будем готовиться к каждому следующему матчу, будет зависеть от соперника. Все-таки у Азовмаша в команде много "больших" и они были помедленнее нас - у нас был такой козырь. Следующая игра против Ферро - это все-таки быстрая команда и там мы будем думать, как выстраивать тактику против нее".

"Через два дня Бристол будет начинать бегать, так что, медики говорят, что его восстановление идет хорошо (центровой МБК Николаев сломал нос в кубковом матче против Политехники - прим.ред). Думаю, может, не в Запорожье, а против Политехники, если сделаем маску для него, он сможет играть. Надеюсь... Но рисковать здоровьем игрока мы все равно не будем".

"Вчера мы провели достаточно интенсивную тренировку, потому что наше функциональное состояние сейчас еще не на уровне, потому и получается, что мы играем одну игру, а через день вторую и у команды нет сил. Нам надо их подготовить. Вчера были две очень интенсивные тренировки - спасибо им, что они выдержали, и что у них остались силы на игру. В принципе, мы должны поднимать функциональную готовность команды, чтобы выдерживать игру в таком темпе".

"...Да, Кубка не будет. Хорошо, что у нас был такой дополнительный турнир, где мы посмотрели, что мы можем, а что нет, и сделали какие-то выводы. Спасибо Кубку".

"У Грина сегодня была третья игра. Думаю, статистика у него достаточно хорошая, просто он еще как следует не влился в команду. Думаю, пройдет время, и он поймет, что мы от него хотим, поймет своих партнеров и все будет хорошо. Молодежь... Ну, сколько они сыграли? Шундель - девять минут, Кушниров - пять. Если считать Череповского молодым, он 90-го года... Они все боролись и отрабатывали в защите - молодцы. То, что у нас 10 потерь, а у них 18 - это тоже характерно, что мы мало ошибаемся. Так что, спасибо всей команде за концентрацию и за победу".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...