Чурсин: "Наши американцы думают, что украинец не может забить 27 очков"

Представители криворожской команды - о проигранном матче в Киеве.
10480
15 Декабря 2013, 18:04 —
Чурсин: "Наши американцы думают, что украинец не может забить 27 очков"
Владимир Чурсин, фото СК Кривбасс
Виталий Мальчевский, форвард СК Кривбасс:

"Полностью провалили начало матча. Настраивались на игру, но получился провал на старте, было "-15". В перерыве настроились, вышли, догнали, но потом опять "уплыли". Думаю, это зависело от того, что мы не выполняли заданий тренера, разных маленьких нюансов, которые он просил".

Владимир Чурсин, и.о. главного тренера СК Кривбасс:

"После игры с Донецком я говорил о результативных передачах. Сейчас - то же самое. Я не говорю о начале игры, настрое. Чистые цифры: за первую половину мы имели всего четыре ассиста. Всего - 16. То есть, когда мы начали играть командно, побежали, стали жестче работать в защите, пасовать "вниз" Пантичу - сразу вернулись в игру.

Но наши американские игроки не совсем понимают украинцев. Мы показывали видео, делали нарезки и конкретно говорили об Отверченко. Говорили, что Отверченко - очень хороший снайпер, лидер команды. Но они смотрят и думают, что украинец не может забить 27 очков. Фрэзьер забил ему пять - это говорит о настрое. Да, мы справились с Хамфри - его не было на поле. Фрэзьер говорил: "Я учился с ним в одном колледже, я его знаю". Ну вот теперь узнает Отверченко.

Мы говорили конкретно: будут жестко защищаться, будет настрой. Готовились. Получилось, что видели... Вернулись в игру за счет защиты. Но потом выпали опытные игроки: Коротков вышел размазанный, Кондратовец был на себя непохож. Играли фактически в шесть человек. Тяжело, не хватает игроков. Будем работать. Я только недавно стал главным тренером команды, хочется поменять многое. В первую очередь, отношение ребят к игре, чтобы некоторые вещи воспринимались иначе".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий