Мурзин: "Кадровые перестановки неизбежны"

Главный тренер Говерлы выглядел растерянным после поражения от Днепра.
18810
15 Декабря 2013, 21:25
Мурзин: "Кадровые перестановки неизбежны"
Евгений Мурзин, фото iSport.ua
Юджин Лоуренс, защитник Говерлы:

"Хочу отдать должное Днепру. Они вышли с хорошим настроем. Мы исполняли все немного медленнее, чем обычно. Мы должны были сыграть лучше в индивидуальной защите, а в нападении забить свои открытые броски. Мы думали слишком много, перед тем как бросать из открытых точек. Этот уик-энд ужасен для нас - мы проиграли два домашних матча, не сыграв на своем уровне. Этот сезон очень сильно отличается от прошлого: меньше матчей, цена победы выше, особенно домашних матчей. Мы должны держать эти поражения в голове, чтобы выходить на следующие матчи с большей интенсивностью и желанием".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Прежде всего, спасибо за поддержку. Приятно заходить сюда, даже после поражений. Поздравляю Днепр. Они сыграли в свой баскетбол. Если вы посмотрите на статистику, команда в среднем забивает 69 очков в Суперлиге. Сегодня она забила 67 очков. То, что происходит у нас, пока мне тяжело понять. Что творится в нападении, перераспределение ролей... Больше ответственности появилось у украинцев и они с этой ответственностью не справляются. Каждый в глубине души считает себя лидером и может выйти решать исход встречи. Пока мне тяжело понять ситуацию, которая происходит в команде. Плохо играли в нападении - безобразно. По горячим следам пока все".

"Кроме Питерсона отсутствуют Фрасенюк, Доленко - в команде всего девять человек. Мы не можем поработать 5х5 на тренировке. Это не оправдание, это факт. Больше времени получает Липовцев, больше времени получает Чемякин, Ревзин - несмотря на удачные или неудачные игры. Если у центрового стоит задача бросать трехочковые, это, наверное, моя ошибка. Чемякин - 1/3. Липовцев - 0/4! Ревзин - 1/4. Шесть очков от украинцев. Вот и вся ответственность. Я не разделяю украинцев и легионеров, но должна быть помощь, раз выбыли люди. Иностранцы борются, пытаются что-то поменять - украинцы ничего. Гуменюк - ноль. Ноль подборов. Винтоняк - ноль. Но каждый в глубине души "Я выйду, я забью, я решу результат". Поэтому такая ситуация. На выезды едем без радости".

"Должен был приехать в субботу игрок, но сорвалось. Чувствую, кадровые изменения неизбежны, и они коснутся как украинцев, так и американцев. Подробнее пока сказать не могу, потому что как только начинают говорить, срывается. Был вариант, оговоренный на 90%. Он слетел. Давайте наберемся терпения, подождем. Скоро вы все узнаете".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий