Плеханов: "Я проиграл, я виноват"

Главный тренер БК Донецк взял всю вину за поражение от Химика на себя.
0
22 декабря '13 18:17
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Александр Антипов, форвард БК Донецк:

"Пропустили рывок 0:13, пытались догнать, но безуспешно. Проиграли первую половину 20 очков, не смогли догнать во второй части матча. Да, потом сократили до четырех очков - думаю, времени не хватило, чтобы отыграть все".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. Извините за результат. Хочется поздравить болельщиков. Приятно было смотреть: тепло поддерживали нас сразу, несмотря ни на что - я имею ввиду, безобразие в первой половине матча - они остались с нами до конца. Думаю, они у нас одни из лучших в Украине.

По игре. Выигрывает команда - проигрывает тренер. Я проиграл сегодня... Знали, как будет играть Химик. Знали, что будет прессинг сразу. Существенная разница в том, что мы вышли играть, а они вышли биться. Та степень жесткости, с которой было позволено играть, мы к ней не приспособились. К великому сожалению, разочаровали себя, разочаровали зрителей - еще раз прошу прощения. Основная вина лежит на мне".

"Скамейка может играть лучше. Да и вообще, вся команда может играть лучше. По игровому времени, я видел это вот так: тот состав, который был на площадке, должен был принести результат. Я ошибся, я виноват".

"Почему сюда пришел Антипов? Он должен был рассказать, что происходило на скамейке. У ребят, которые играли больше, непраздничное настроение, бередить душу им я не захотел. Поэтому пришел Саша Антипов. Он тоже игрок нашей команды".

"Точка году получилась некрасивая. Но если абстрагироваться от этого матча, я оцениваю эту часть сезона положительно. Во-первых, два поражения в чемпионате. Если бы перед началом мне сказали, что мы проиграем только Химику и Будивельнику, я бы сказал: "Очень хорошо!". Сегодня проиграли дома - конечно, можно было сыграть лучше. В Лиге ВТБ мы имеем положительный баланс. В "минус" идет игра с Калевом, в "плюс" - победа над Кубанью. Там мы на уровне.

Конечно, обидно лидировать в Суперлиге на протяжении нескольких месяцев и уйти на паузу не на первом месте. Однако хочу сделать комплимент Химику - сильная, сбалансированная команда, они заслужили победу. Они хотели этого больше нас. По сезону: все будет нормально. Будем работать. Сейчас расставляем акценты с приходом Митчелла, поэтому сегодня ротация была непривычной, где-то были не сыграны. Первая половина - полный провал, из-за этого борьба в матче получалась лишь отчасти. Мы хотели отыграться, но уровень соперника не позволил. Плюс 16 потерь - главное обоснование того, что шансов было немного. Нужно было играть в защите в первой половине так, как мы играли во второй. Но, после драки кулаками не машут - я признаю поражение.

Будьте уверены, будем работать, рук покладать не будем. Сейчас американцы улетают на три дня на свое Рождество, остальные игроки тоже получают три-четыре выходных. Митчелл никуда не летит - с ним работаем в двухразовом режиме. Буренко и Конате тоже остаются тренироваться. Это их желание, самостоятельное, я им выходные давал. К концу недели прилетят остальные и будем готовиться к Питеру, на 5-е января. Надеюсь, за пару дней американцы не растеряют своих лучших качеств. Рассчитывают на их профессионализм, даже верю в это. Остальное - давайте посмотрим, загадывать не будем".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...