Юшкин: "Особенно настраивались на третью четверть"

Представители БК Одесса - о красивой победе своей команды в Мариуполе.
0
22 декабря '13 18:21
Олег Юшкин, фото Михаила Масловского
Олег Юшкин, фото Михаила Масловского
Эрик Дэниэлс, форвард БК Одесса:

Сегодня мы вышли на площадку с невероятным зарядом энергии. Мы провели не самый удачный матч два дня назад, но сумели прийти в себя, и были готовы сражаться.

В нескольких последних поединках мы проиграли подбор, и сегодня обратили на этот компонент особое внимание. Старались забирать каждый мяч, потому что команда, которая выигрывает щит, обычно выигрывает и матч.

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Любая победа - это очень приятно, победа над сильной командой приятна вдвойне, а на выезде - вообще втройне".

- Тяжело было настраиваться на встречу с Азовмашем после матча с БК Донецк, который сложился для вас не лучшим образом?

- Да, тот матч действительно сложился для нас не лучшим образом. В двух предыдущих поединках, что с Химиком, что с Донецком, мы играли первые 20 минут очень неплохо, но проиграли во второй половине. После этого мы поговорили с ребятами, расставили акценты после поражений, выяснили, что стало их причиной, и пришли к выводу, что если избежим тех ошибок, которые допустили в предыдущих играх, то сможем выиграть. Особенно мы настраивались на третью четверть, которая, по-моему, тоже была нами выиграна.

Очень переживали по этому поводу, с особым настроем вышли на площадку именно на третью четверть, чтобы не повторялись ошибки родом из предыдущих встреч.

- За счет чего все-таки Одессе удалось обыграть Азовмаш? Защита, рывок в дебюте второй четверти, игра на подборе?

- Я считаю, что совокупность этих факторов. Мы неплохо сыграли в обороне - все-таки пропустить 74 очка в матче с такой сильной командой, как Азовмаш, дорогого стоит. Плюс мы очень грамотно и умно сыграли в нападении, и не допустили того количества ошибок, как в игре с Донецком. Ведь после наших потерь, мы подсчитали, соперник забил 26 очков в быстрых отрывах. Мы смотрели, как хорошо бежит Азовмаш, и акцентировали внимание на том, чтобы играть умно, не допускать ошибок, не давать Азовмашу возможность убегать в быстрый отрыв. И, конечно, акцентировали внимание на подборе.

Вообще, хочу поблагодарить ребят - очень хорошую работу они сегодня проделали. Я горд, что мне приходится работать с такими людьми. Спасибо всем нашим болельщикам, нашим игрокам, поздравляю всех. Приятная победа.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...