Черний: "Был уверен в том, что мы переломим ход игры"

Главный тренер БК Киев пообщался со СМИ после домашней победы столичного клуба над Политехникой.
0
24 декабря '13 23:21
Виталий Черний, фото Романа Шевчука
Виталий Черний, фото Романа Шевчука
Майк Дэвис, центровой БК Киев:

"Мы играли очень напряженно, очень хорошо сыграли в четвертой четверти. Тренер сказал нам, чтобы мы выложились по полной и мы действительно старались в четвертой четверти - сделали много подборов и выиграли игру".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Тренер просил выложиться не только в четвертой четверти, а и с первых минут, чтобы потом, можно сказать, выползти из зала - оставить все силы сегодня и в этом году на этом паркете. Мы безобразно сыграли на подборе, безобразно, без концентрации у своего кольца - дали сопернику свободно и легко забить из-под кольца. С чем это связано? Мы говорили о том, что Политехника имеет в своем распоряжении снайперов (особенно - Александра Кольченко), акцентировали на этом внимание, но в который раз желание сделать что-то невообразимое самостоятельно (выдумать что-то) приводят к тому, что снайперы забивают нам со своих позиций, а те, кто больше забивает с прохода, набирают свои очки как раз из-под кольца. В перерыве мы в очередной раз концентрировали на этом внимание - уже, можно сказать, после того, как получили по башке из-за этого. Если мы нашли силы перестроиться, сыграть более грамотно в защите, значит, у нас есть еще что-то... в запасе, наверное, так. Есть та концентрация, о которой я говорил. 

В очередной раз убедились, что когда у нас нет движения мяча, нет широкого движения игроков в нападении, нет ширины атаки, у нас просто нет нападения. Как только мы начинаем играть быстро, начинаем играть в движении и находить свободных игроков (но перед этим, конечно, должна быть агрессия), тогда получается совершенно другая ситуация. Я говорил о том, что тот же Руслан Отверченко, Владислав Подолян, Ли Хамфри... если они не попадают чистые броски, ничего страшного нет. Они снайперы - у них пойдет. Главное, что их выводят на бросок, находят на периметре. Но когда они бросают с рукой, с неудобной позиции, как в Запорожье, значит, они не сделали усилие для того, чтобы получить мяч в выгодной позиции. Где-то невовремя пошла передача... тут все взаимосвязано. И нет движения... 

Конечно, я говорю только по снайперам, но я не акцентирую внимание только на них - есть совершенно другое движение, есть агрессия и по комбинациям, и без них. Каждый умеет обыграть, но как это делать, в какой момент... Мы это знаем, но делаем невовремя. Еще раз говорю - наши игроки уже немолоды, но еще неопытны. Это две большие разницы. Я желаю, чтобы с годами приходил еще и опыт и мастерство. 

На этой нотке я хочу еще раз поздравить всех с наступающим Новым годом - для нас это последняя игра в этом году. Поздравляю болельщиков - спасибо им за ту поддержку, которую мы ощущаем, особенно дома. С наступающим Новым годом! Желаем, чтобы мы приносили вам радость - как Деды Морозы. Наверное, так... Чтобы мы приносили вам радость, победы, конечно... Хочу, чтобы наши игроки все-таки были опытными, играли более... опытно, более... с умом - наверное, так. Так будет проще и тренерам что-то новое выдумать и сделать. Поэтому я с надеждой смотрю в будущее, в следующий год, и буду рад вас видеть в нем".

"Разбор игры, разбор моментов игры на заслонах с тем или иным игроком был - это все разбиралось. Если по Дайксу мы говорили, что он больше нацелен на проход, на бросок со средней дистанции, но никак не бить издали... Вот это одно его трехочковое попадание - моя ошибка, я сказал это ребятам. Но эти четыре или пять бросков издали он сделал во второй половине, когда ему перекрыли проход, начали играть с ним более агрессивно от прохода. Но с Сашей Кольченко было такое, что при заслоне мы должны были играть по-другому, но мы в ходе игры выдумали себе что-то другое. Я всегда буду рад, если игрок будет перестраиваться по ситуации, но всегда надо дисциплинированно выдержать то, о чем мы сказали. Дальше мы можем перестраиваться. План В, план С - все это есть, но изначально нужно выполнить план А. У нас это в начале не получилось".

"Если бы у меня было шесть тайм-аутов, я бы с удовольствием брал их. Может быть, эти два ранних тайм-аута. которые я взял в третьей четверти и в начале четвертой, они больше встрепенули наших игроков. Я тянул и оставлял последний тайм-аут, знал, что мы переломим ход игры - был уверен в этом. Я не буду кривить душой - я видел ребят и видел как они готовились к игре. Хотя, готовились мы не в очень боевом составе, потому что в последних играх нас очень подкосили проблемы со здоровьем. Поэтому и не было такой полноценной подготовки, но все ребята, травмированные, больные, были в составе и видели над чем мы работали. Кто-то пришел сюда с температурой, кто-то на уколах, но все отработали - кто меньше, кто больше, но сделали свой вклад в победу. 

По поводу тайм-аута... Если мы действительно воспользовались той "минутой", которую взял соперник - то это хорошо. Вам виднее, за счет их тайм-аутов мы встрепенулись, или за счет наших.. Я думаю, что здесь все в комплексе. Сегодня я увидел то, что на площадке, независимо от того, что было (были просто дурацкие ошибки, после которых у ребят в начале чемпионата опускались руки)... Сегодня они ошибались, но друг друга подбадривали. Это видно в последних играх, которые мы выиграли - даже в Запорожье это было видно. Была плохая, отвратительная игра, многое мы не сделали, но команда стояла друг за друга. Я рад тому. что работа идет и команда растет. Нас могут критиковать, и нас многие критикуют, но я еще раз говорю, что критикуют тех, кто работает. Что взять с тех, кто просто сидит и отдыхает (улыбается - прим.ред)? Ничего. А те, кто работает... Получается или нет - это уже другой вопрос".
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...