Багатскис: "Это тоже показывает, что у нас есть потенциал"

Коуч Будивельника пообщался с представителями СМИ после невероятной победы его команды в Днепродзержинске.
0
29 декабря '13 23:15
Айнарс Багатскис, фото БК Днепр-Азот
Айнарс Багатскис, фото БК Днепр-Азот
Михаил Анисимов, центровой Будивельника:

"Очень хорошо начали игру - и попали, и было хорошее взаимодействие в защите, и оторвались на 12 очков. Но потом, может, мы немного расслабились, начали делать поспешные броски, пропускали в быстром прорыве - Днепр-Азот очень хорошо побежал и мы не могли их остановить. Мы пытались нашкрябать что-то в нападении, на подборах, а они бежали и много нам забили в быстром прорыве - чуть ли не 20 очков за два тайма.

Уже в раздевалке "получили" и взялись за голову - все хотят хорошо встреть Новый год, отдохнуть эти пару дней, потому что если бы проиграли, 31-го и 1-го были бы тренировки. Да и не в этом дело - надо играть хорошо. Потом уже вышли, собрались, начали более слаженно играть в защите и в нападении, не делать поспешные броски. Очень хорошо начали защищаться против пик-н-ролла, и подборы брали - все наладилось".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Я ожидал такого хода игры - был уверен. Сразу после игры в Южном я настраивал команду, старался где-то задеть, оскорбить, чтобы игроки поняли, что не начались каникулы, что продолжается сезон и мы не сделали даже часть той работы, которую должны были сделать. К сожалению, я был прав и нам казалось, что мы приехали сюда отдохнуть, что соперник испугается нас - мы же как никак чемпионы.

Как уже говорили другие тренеры, Азот - очень неприятная команда для соперника. Он играет в такой... вредный для соперника баскетбол. Было две главных задачи: быстро возвращаться назад после нападения и быстро бежать в нападение. Все остальное, технические, тактические вещи - это лирика. Главное - бежать как можно быстрее. Учитывая то, что у Азота есть кадровые проблемы (не могу сказать, что у нас их нет, но у нас не такие кардинальные)... Если в начале мы более-менее спокойно играли, контролировали игру, потом, в какой-то момент, Азот нам забил почти 30 очков из 48 в первой половине только потому, что у нас все пять игроков были в зоне нападения после броска, а два игрока Азота были быстрее нас. Это только желание играть - только настрой на игру.

Потом, терпеливо и агрессивно играя в нападении и возвращаясь назад, "сняли" эти очки, которые Азот забил в первой половине, и выстояли. Да, я в своей карьере не помню, когда в последний раз было так, что еще в середине третьей четверти было "-22", а мы сумели сломить игру. В последние минуты мы уже контролировали игру, там уже было все ясно. Да, это тоже показывает, что у нас есть потенциал, но его не надо оставлять на последние минуты. Другой соперник нас, может быть, не простил бы".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...