Багатскис: "Когда играем терпеливо, любой соперник поддается"

Представители Будивельника - о выигранном матче в Черкассах.
7050
5 Января 2014, 17:01
Багатскис: "Когда играем терпеливо, любой соперник поддается"
Айнарс Багатскис, фото БК Черкасские Мавпы
Андрей Лебединцев, защитник Будивельника:

"Черкассы - очень серьезный соперник, не зря они нас обыграли в Киеве. Спасибо нашим болельщикам, которые приехали поддержать нас сюда. У нас получалось многое, особенно во второй половине, когда мы попали больше, чем в первой, и процент реализации был лучше. Подбор в итоге выиграли, хотя после первой половины был не очень хорошим - тренер нам за это выговаривал. Настроились и во второй половине дожали соперника".

"Пик формы? Вопрос, наверное, к тренеру. Вообще, надеюсь. Сегодня выиграли, игроки ловили ритм, чувствовали друг друга - это было видно. Посмотрим в следующем матче - мы принимаем Днепр-Азот в Суперлиге, а сейчас летим в Турцию".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Повторю то, что говорил перед матчем: игра начинается с самоуважения и нам нужно было вспомнить прошлое - то, как нас Черкассы унизили в Киеве. Главное мое пожелание было - играть терпеливо, без срывов, быстро возвращаться назад и не давать свободных бросков. В общем, чтобы игра шла 5х5. Целиком это удалось. В первой тайме Мавпы хозяйничали под нашими щитами, подобрали очень много, получили вторые-третьи шансы. Наш терпеливый баскетбол, без срывов, гнули свою линию, и если мы играем так все 40 минут, то наш соперник должен где-то поддаться. Так и получилось. Не знаю, сколько Мавпы забили во второй половине, но там все стало на свои места".
По материалам: БК Черкаські Мавпи
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий