Мурзин: "Выжимал из игроков все"

Главный тренер Говерлы - о победном матче против Политехники.
0
5 января '14 20:51
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Юрий Фрасенюк, форвард Говерлы:

"Поздравляю всех с победой. Она нужна была для психологической уверенности в себе. Думаю, она многое даст. Сейчас перерыв, в районе двух недель, и это поможет. Сегодня парни молодцы, сыграли отлично, проделали большую работу".

"Сейчас доделаем с доктором курс уколов, порядка 10 дней. Потом будем пробовать с тренером по легкой атлетике, бассейн. Пока тяжело сказать, после уколов будет ясно, когда смогу играть".

"Конкретных задач на круг не было. Для начала надо попасть в плей-офф, а там уже, если все сложится нормально, не как в прошлом году, когда выпал Джино, по ситуации можно будет конкретно что-то сказать. Все понимают, что нужно попадать в плей-офф. Если выйдем на пик формы, все может быть - в хорошем смысле слова".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Шестая игра за три месяца против Политехники. Тяжело играть, зная практически все друг о друге. Мы выглядели более агрессивно, чем во Львове, почти всю игру справлялись и с Кольченко, и с Дайксом. Думаю, заслуженно победили сегодня. Есть над чем работать, много работать. Остается только работать. Есть перерыв, которым мы воспользуемся, подготовимся к следующим матчам. С нетерпением жду возвращения Питерсона, он уже приступил к индивидуальным тренировкам. Думаю, скоро он будет в составе".

"Спасибо Кевину Томпсону, в ближайшее время он покинет расположение команды. С нетерпением ждем возвращения Трэвиса, его место - это его место, его не хватало в тяжелые моменты. Неплохую игру сегодня провел Лоуренс, давно не видели этого. Он сыграл как капитан, повел за собой команду, неплохо отработал в защите. Показал себя так, как играл раньше. Наверное, правильно работали в новогодние праздники".

"Главная задача была - закрыть Дайкса. Потом Кольченко. Да, 17/21 очка в первой четверти забили "большие". Потом перестроились, считаю, справились. Сегодня была игра от защиты. Вторую четверть выиграли, третью выиграли, четвертую - скомкали. Задача стояла выиграть больше семи очков, чтобы иметь преимущество при равенстве очков с Политехникой. Имели "+9" за 20 секунд до конца, надо было только защититься... Есть и усталость - выжимал из игроков все, что можно. Пробовал ротацию, выходили Доленко и Липовцев - вряд ли их минуты кого-то удовлетворили. Меня, как тренера, так точно. Поэтому приходилось выжимать все из остальных".

"Хотели выиграть 7+. Такая концовка - это усталость. Мавунга ошибался много, хотя трактовка фола на трехочковом... Три игры подряд мы так делали - нам не свистели. Сегодня Дайкс показал, игрок выпрыгивает. Сейчас такие фолы не свистят, но это решение судьи..."

"Задачу попадание в четверку никто не отменял. Будем биться, будем играть. Иначе нет смысла. Если просто ставить задачу попасть в плей-офф, то у нас слишком много амбициозных ребят, которые достойны большего. Я это только приветствую".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...