Чурсин: "У Фрэзьера была не игра, а неврастения"

Главный тренер Кривбасса был разочарован поражением своих ребят от БК Донецк.
0
9 января '14 21:20
Владимир Чурсин, фото БК Донецк
Владимир Чурсин, фото БК Донецк
Младен Пантич, центровой СК Кривбасс:

"Мы приехали сюда побеждать после восьми поражений подряд. Мы знали, что Донецк - сильная команда, намного сильнее нас. Но у нас в составе появились новые игроки, было время на подготовку. Мы знали, что они устали после матча в лиге ВТБ. В первой половине мы хорошо играли, уступили всего два очка. Но во второй половине, в решающий момент, когда у нас были шанс, мы не играли умно - в этом состоит разница между высококлассной командой и просто командой. Донецк знал, что им играть, как играть, в то время как мы делали какие-то сумасшедшие броски. Это приводило к быстрым отрывам, легким лэй-апам. Мы собрали 19 подборов в нападении, Донецк - только три, но мы этим не воспользовались... Хочу поздравить Донецк с победой".

Владимир Чурсин, главный тренер СК Кривбасс
:

"Сразу хочется сказать, что мы играли обновленным составом. У нас почти другая команда. Поменяли Боузмэна, поменяли четвертого номера. И что самое интересное - к новичкам у меня меньше всего претензий. С учетом того, что они потренировались всего два дня, выполнили все. Мы разбирали соперника, знали, что Донецк имел хороший процент с периметра - сегодня они попали только три трехочковых, причем все попал Макколи. Стало быть, справились. Справились даже с подбором на чужом щите! Но когда нужно было довести атаку до броска, сыграть комбинацию еще раз, сбивались на броски. Особенные претензии в этом плане у меня к Фрэзьеру. У него была неврастения, а не игра. Получал мяч и хотел выбросить его побыстрее, будто он горячий. 

Мы столкнулись с классной командой. У нас было преимущество под кольцом. Что я имею ввиду? Посмотрим на проценты наших "больших" со средней дистанции: Челован - 50%, Пантич - 40%, Хэмптон - 40%. В решающий момент мы, вместо доводки до "большого", бросаем издали. Это говорит об отсутствии класса. Та игра, которую мы показывали до этого дня, когда наши легионеры работали только на свою статистику, меня не устраивает. Будем бороться с этим жестко, будем учиться играть командно. Не знаю, сколько времени это займет, но выводы будем делать серьезные. Конечно, поздравляю Донецк с победой. Хорошй зал, приятная атмосфера. Все остальные выводы по нашей игре будем делать уже после общего видео-просмотра". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 18:04
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...