Суперлига. Будивельник с трудом обыграл Днепр-Азот

Чемпион Суперлиги добыл вторую победу над аутсайдером турнира.
20100
11 Января 2014, 18:33 —
Суперлига. Будивельник с трудом обыграл Днепр-Азот
фото БК Будивельник
Азот с первых минут не пожелал мириться с ролью аутсайдера и начал показывать именитому сопернику свои амбиции. Команду за собой вели Дональд Симс (который в отсутствие Гедиминаса Мацеины взял на себя плеймейкерские функции) и Сэм Малдроу. Но оппоненты шли нога в ногу, ведь у Будивельника как всегда солировали Дариуш Лавринович и ДеХуан Саммерс. Днепродзержинцы были агрессивны в нападении, где, все же, команда Айнарса Багатскиса позволяла им слишком многое. Тем не менее, на первый перерыв в матче в качестве лидера ушли именно хозяева - с "+3".

На старте второй четверти сразу двумя трехочковыми выстрелил ветеран украинского баскетбола Ярослав Зубрицкий, но партнеры не поддержали его порыв своими попаданиями и рывка не случилось. Будивельник же, несмотря на огрехи в защите, мог не переживать за нападение, где по-прежнему никто не мог остановить Саммерса. Американский форвард в итоге сформировал для "строителей" восемь пунктов перевеса, но до конца первой половины Азоту удалось догнать и перегнать чемпиона Украины. "Энд-ван" Геннадия Дзюбы начал этот небольшой камбэк, а аналогичное успешное действие от Симса завершило. В раздевалки соперники уходили при двухочковом перевесе гостей.

А в начале второй половины своим рывком уже отметились "стрижи". Начал его Малдроу, а трехочковый Акима Райта уже сформировал сенсационные "+9" для его новой команды. Саммерс и Лавринович приняли вызов, отквитав этот разрыв за четыре минуты. Правда, литовско-американскому дуэту понадобилось бы больше времени, если бы не трехочковый Дайнюса Шаленги из угла. Трехочковые Лавриновича и Александра Неруша, казалось, начнут ответный рывок киевлян, но подопечные Виктора Кобзистого отбились, оставив главное выяснение отношений на последнюю четверть. Хотя, надо сказать, что трехочковый Яниса Стрелниекса дал хозяевам фору в шесть очков.

С латыша и началось решающее наступление чемпиона Суперлиги. Янис забил еще несколько мячей со средней и с прохода, позволив границам преимущества расшириться до 12 баллов. Кобзистый взял тайм-аут. Играть оставалось около пяти минут, но "минута" от наставника Азота не стала ключевой, и Будивельник до финальной сирены спокойно удерживал двузначный перевес, отпраздновав в итоге победу, хоть и достаточно непростую.

Будивельник - Днепр-Азот 92:82 (25:22, 19:24, 26:18, 22:18)

Б: Стрелниекс (17 + 6 подборов + 9 передач), Эхерн (9), Неруш (3), Саммерс (28 + 7 подборов), Лавринович (23) - старт; Шаленга (10 + 5 подборов), Анисимов (2), Горбенко (0), Лебединцев (0), Тищенко (0).

ДА: Симс (21 + 8 передач), Байда (2), Дзюба (7), Кривцов (4 + 5 подборов), Малдроу (20 + 6 подборов) - старт; Зубрицкий (10), Райт (9 + 8 подборов + 3 перехвата), Аникиенко (4 + 5 подборов), Макинтош (4), Кадыгроб (1).

Двухочковые броски: 22/38 (58%) - 27/57 (47%)

Трехочковые броски: 11/22 (50%) - 4/13 (31%)

Штрафные броски: 15/21 (71%) - 16/28 (57%)

Подборы: 34-39; Передачи: 18-17; Потери: 14-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий