Черний: "Мы не можем играть на опыте"

Главный тренер БК Киев четко разобрал причины поражения своей команды от запорожского Ферро.
6190
11 Января 2014, 18:51
Черний: "Мы не можем играть на опыте"
Виталий Черний, фото БК Киев
Максим Сандул, центровой БК Киев:

"Плохо начали игру, наверное, не хватило концентрации в начале. Потом сложно было догнать".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"План на игру, который мы наметили, с самого начала не сделали. По защите не сделали того, что отрабатывали на тренировках, в нападении - сбились на броски. Хотя вы сами видели, и ребятам было сказано, что первые атаки нужно сделать из-под кольца. Каждый решил отметиться, сделать угрозу издали - наверное, так проще".

"Если догнали и отпустили, значит, мы не такая опытная команда, чтобы в такой ситуации переломить игру и потом диктовать свои условия. Запорожье - более опытная команда, чем мы, и мы не сыграли с холодной головой. Не так заканчивали атаки. В защите боролись, упирались, но из-за некоторых решений упускали игроков. Нападение сегодня было не самое лучшее из того, что мы играли. Моментами было хорошее движение, находили свободных игроков. Но это все было эпизодами. Проблема в том, что мы не сделали того, что задумали. Нашли силы догнать - плюс. Не смогли нарастить успех - большой минус".

"С функциональной подготовленностью ребят все в порядке. Самый большой наш штопор, который не позволяет нам играть быстро и агрессивно, - это наша голова. Это самая главная проблема. Где-то себя бережем, пытаемся играть комбинации, выводить на пространство. Теряется время, хотя задача была совсем другая. Те, кто подменяли игроков, знали миссию, но... Как только мы взвинчивали темп, происходил рывок. Потом останавливались. Тренер контролирует это все, но игроки выполняют, они творят на площадку. Поэтому идет дисбаланс".

"Проблема была в принятии решений и концентрации в решающей стадии. Большая часть наших бросков были открытыми. На тренировках ребята тоже выполняют броски под нагрузкой, для них это не ново. В последний момент идет расслабление. Конечно, есть фактор броска издали - там можно промахнуться. Но когда ты мажешь из-под кольца, это объяснить сложнее. Плюс фактор реализации быстрых прорывов. В первой половине мы сделали всего шесть быстрых прорывов и забили четыре очка. Но сколько потеряли? Переход от защиты в нападение не был правильным. Будем разбираться с этим, жизнь не останавливается. Тренерам и ребятам нужно знать, почему так происходит. Это анализ, кропотливая работа. И во второй половине у нас тоже были быстрые прорывы, которые завершались ничем. А я очень хочу, чтобы мы играли быстро и агрессивно. Сегодня мы так не играли, а против Ферро это недопустимо. Да что там, с любой командой Суперлиги играть без агрессии нельзя. Мы не можем играть на опыте - это не наш стиль. Хочется, чтобы ребята стали опытными. Какое это займет время, с каким это будет тренером - со мной или с кем-то другим, но я им желаю обрести опыт и решения принимали с холодной головой". 
По материалам: БК Киев
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий