Погостинский: "Болельщики были нашим шестым игроком, но у них было больше"

Спортивный директор Политехники, исполняющий обязанности главного тренера львовян, выдал абсолютно огненную пресс-конференцию.
9690
17 Января 2014, 23:48
Погостинский: "Болельщики были нашим шестым игроком, но у них было больше"
Кирилл Погостинский, фото БК Политехника-Галичина
Энтони Майлс, защитник Политехники:

"Мы играли с отдачей, старались до самого конца, но сделали несколько ошибок в концовке, которые потом просто не успели исправить. Горжусь самоотдачей партнеров, однако хотелось бы более приятного исхода нашего матча".

Кирилл Погостинский, и.о главного тренера Политехники:

"Я хочу поблагодарить команду, которая билась до последнего, и у нас были все шансы победить. Если убрать свои невынужденные ошибки, то мы бы наверное победили. Но баскетбол - такая игра, где если бы все играли без ошибок, то не было забитых мячей. Сегодня больше повезло БК Киев - пускай это будет на их совести".

"Поддержка замечательная. Ребята, если бы вас было еще больше, мы бы их сегодня задушили (улыбается). Вы и так были шестым игроком. У них было больше, но вы были шестым нашим. Спасибо вам, приглашаем, ждем на следующих матчах".

"Падали не потому, что не было твердой руки, а потому, что была борьба. От этой борьбы был и конденсат на полу, и другое. Они падали, кидались на мячи. Первая четверть была неудачной. Возможно, перегорели, возможно, сильно давил я, но они никак не могли собраться. Потом собрались, играли сильно - вы видели, как это было. Они исправили положение. Про судей я говорить не могу - пусть разбирается ДПК".

"У Дайкса травма колена. Вчера попытались сделать ему инъекции, но пока он не может прыгать. Надеемся, что к игре с Ферро он будет в строю. Но я не врач. Я могу опираться только на то, что ему говорят врачи".

"По центровому. Мы ищем центра, который вошел бы в игру сразу и помог нам. У вас есть предложения? Я готов рассмотреть! Если есть хороший центровой, то мне нужно распродать всю команду, и подписать. А можно подписать такого, что Вы же мне и скажете: "Зачем Вы его сюда привезли? Он вам все портит, он - плохой баскетболист". Понимаю, что есть проблема. К сожалению, мы имеем то, что имеем. Но выкладываемся на 100%. Поверьте, икто не сачкует".

"Лемик: хуже, чем обычно, но в самые ответственные моменты он нам помог".

"Лукайич может вернуться в любой момент. Повторяю: никто его не выгонял. Это его решение, он не захотел продолжать работу. Как тогда работать, если человек не хочет? Семью взять в заложники? Что касается возвращения Гвоздича, то, к сожалению, как они говорят, Душан и Желько работают в одной связке".

"Я выгляжу не хуже Лемика? Да, у нас бывает девять человек на тренировках. Бывает, приходится переодеваться и выйти поиграть. Но если так, меня через пять минут можно выносить ногами вперед из зала. Я благодарен за такое мнение, но не стоит".
По материалам: БК Политехника-Галичина
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий