Митрович: "Два очка в Запорожье были очень важны"

Новый главный тренер Азовмаша очертил проблемы своей команды после поражения в Запорожье.
0
23 января '14 0:33
Звездан Митрович, фото БК Ферро-ЗНТУ
Звездан Митрович, фото БК Ферро-ЗНТУ
Кирилл Натяжко, центровой Азовмаша:

"Думаю, сегодня мы сыграли на все возможности. Но сыграло, в первую очередь, Ферро. Удачно начали игру, почти всю игру провели рядом. У нас было две сложных игры - с Будивельником и ЦСКА. Было мало времени на подготовку, новый тренер. Чего-то не хватило. Чего, не знаю, это уже тренеру виднее. Будем готовиться, будем разбирать. Думаю, сейчас с приходом нового тренера должна произойти встряска. Я лично надеюсь, что в команде все заряжены и Азовмаш выйдет на нужный уровень в ближайшем будущем".

"100% с игры и плохая реализация штрафных? Честно говоря, не знаю. Тренер подскажет, что я сделал неправильно. Последние броски забил. То, что хорошая реализация, это заслуга партнеров - они выводили на хорошие позиции".

Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"Запорожье идет без поражений дома. Здесь и Будивельник проигрывал. Я думал, что будет очень сложная игра, потому как 100 лет знаю Запорожье - обстановку, сложности игры, тот максимум, который они играют. Максимум уважения Кириллу Большакову. У меня была одна тренировка с командой. Может быть, я даже лучше знал Рыбалко, чем своих - старых друзей из Ферро. Тяжело комментировать игру, где руководишь командой всего пару дней. Есть проблемы. У Азовмаша, как и у Ферро, есть проблемы с разыгрывающим. Травма Лукашова и Деррика Лоу отправили. Первого играет Забирченко, который не играет первого. Это основная проблема Азовмаша. Когда нужно решать моменты, это не решается.

Быстрые фолы Пустозвонова - это сегодня было проблемой. В плане защиты его не было в игре сегодня. Плюс у нас сегодня на лавке были два баскетболиста молодых, которые вышли перепуганные. Одно дело - играть дома, другое - на выезде. Тяжело было играть в овертайме. Плюс должны были играть в овертайме с тремя высокими. У Киккерта ничего не шло: два первых броска он не забил - и пошло. Хотя в прошлых матчах у него была отличная реализация. Не справился, мазал открытые броски - провалил игру.

Это победа для меня была очень важной. Все наши прямые оппоненты по плей-офф здесь проиграли, и эти два очка были бы очень важны. Золото! К сожалению, Ферро играл лучше, больше показали желания. У Азовмаша тоже было желание, но есть моменты, где нужен был опыт. Рыбалко - человек с мячом, он ставил игру, забивал важные очки. У него 16 очков, 6 ассистов - сыграл как настоящий капитан, как опытный игрок. По его игре не было понятно, что у Ферро нет Буцкого, нет Маршалла. Команда чувствовала себя нормально.

Перед нами очень тяжелая дорога: Будивельник в Кубке, ВТБ. Здесь действительно не хватает разыгрывающего, человека, который делает игру - это видно. Если успеем усилить эту позицию, нужно ожидать результат. Азовмаш ведь всегда славится высокими результатами".

"Думаю, разыгрывающим будет американец. Хотя, все зависит от качества игрока: будь то африканец или русский, или литовец. Посмотрим, кто будет на рынке. Балканцы? Теодосич занят, не знаю кого брать".

"Сегодня видел, что есть еще проблема - Пустозвонов получил третий фол быстро, не хватало третьего номера. Но первый номер играет больше. Мы вынуждены спускать позиции - для Забирченко, для Гиньярда. У нас нет игрока 3-4 - такого, как О'Брайен, подвижный. У нас два высоких четвертых - Зайцев и Киккерт, нет такого, чтобы двигать. Игр много, будем смотреть - это моя работа".
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 17:03
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...