Галвановскис: "Была задача нейтрализовать Мишулу"

Главный тренер МБК Николаев - о победе над Днепром.
0
23 января '14 22:22
Агрис Галвановскис, фото БК Одесса
Агрис Галвановскис, фото БК Одесса
Кервин Бристол, центровой МБК Николаев:

"Сегодня у нас не было Жаниса, но мы провели хорошую игру. Мы были хороши в защите".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Ясно, что Жанис больше в нападении играет, и нам где-то не хватало этих ситуаций с ним. Но, в принципе, команда подстроилась, потому что мы уже больше недели тренируемся без него - он получил травму на тренировке. Исходя из ситуации играли от защиты и, думаю, в защите мы себя показали хорошо. 49 очков в матче, 4 очка в третьей четверти - это неплохой показатель".

"Жанис повредил голеностоп. У нас у всез травмированных с этим проблема - и у Жаниса, и у Кушнирова. Лазарет у нас пока большой - и сломаные руки есть... (это у Александра Цыкалюка - прим.ред).

Спасибо Бристолу. 20 подборов - это очень хороший показатель, он доминировал сегодня под кольцом.

Ясно, что в первой половине у нас был очень плохой процент реализации двухочковых бросков. Онуфриев за всю игру бросил 0/5, а Кеджо в первой половине - 0/4. Так что, это тоже повлияло на исход первой половины - не смогли оторваться как следует в счете. Очень скользкий результат был. Но спасибо парням, что в третьей четверти очень хорошо сыграли в защите и это уже решило исход игры". 

"Задача была нейтрализовать их разыгрывающего Мишулу. Я думаю, справились - 7 очков, 3  потери, низкий процент попадания... Все-таки это игрок сборной Украины, который достаточно хорошо технично обучен и все знает. Я думаю, что Шубарга хорошо справился с ним в защите, хоть и сам иногда ошибался. В принципе, вся игра была построена на защиту. Мы знали, что они делают - скаутинг у нас хорошо работает. В принципе, неожиданностей не было".

"Мы будем биться в каждой игре. Перед игрой я сказал парням, что надоцелиться на восьмерку и гнаться за ней. В принципе, нам надо много выигрывать, чтобы попасть туда. Там всякое может быть, но надо добыть 13 побед. 13 - это не гарантированно, но... Значит, нам нужно еще восемь-девять побед, чтобы пройти дальше. Я думаю, задача выполнимая и мы можем это сделать. Все-таки, команда начинает сыгрываться - уже пятый месяц вместе, парни чувствуют друг друга. Я думаю, это можно сделать и мы будем к этому стремиться".

"Думаю, Жанис и Кушниров к следующей игре с Кривбассом должны быть готовы".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...