Кубок Украины. Днепр-Азот переступил через БК Одесса

Провальный матч от "акул" не дал возможности команде Олега Юшкина побороться за Финал четырех. Днепр-Азот оформил исторический успех.
22070
25 Января 2014, 20:45 —
Кубок Украины. Днепр-Азот переступил через БК Одесса
Гедиминас Мацеина внезапно вернулся, фото БК Днепр-Азот
Хозяева начали давить гостей с первых минут, командными усилиями организовав рывок 12:2. Эти два очка у Днепр-Азота набрал Гедиминас Мацеина, выход на паркет которого стал шоком, так как ранее Виктор Кобзистый говорил, что скорее всего защитник пропустит остаток сезона. К концу четверти не на шутку разошелся Джастин Лав, который пресек все попытки "бело-красных" вернуться в игру вот так сразу - на вторую четверть команды ушли при 11-очковом перевесе команды американца.

Но если первая десятиминутка уверенно была взята одесситами, то во второй они так же уверенно провалились. Камбэк у днепродзержинцев начал Богдан Байда, реализовавший два трехочковых. А третий его точный бросок из-за дуги сравнял счет, правда, до этого были еще один дальний от Акима Райта и "энд-ван" Сэма Малдроу. "Акулы" были немного растерянными - ошибались и совершали не самые обдуманные броски. Лучшим в эти тяжелые минуты в команде Олега Юшкина был Андрей Агафонов, который не позволил своей команде поплыть окончательно.

Но уже ближе к концу первой половины это все же случилось. После ошибок Террелла Эверетта Дональд Симс, Константин Аникиенко и Байда (опять издали) добыли для "стрижей" семь очков перевеса, но Агафонов и тут отметился - благодаря двум его попаданиям из-под кольца, а также среднего от Лава, "бело-синие" ушли в раздевалку проигрывая только три пункта.

Тем не менее, на старте третьей четверти Азоту вновь удалось вернуть это преимущество. Спасибо днепродзержинцы за это должны сказать Симсу, который реализовал два трехочковых, два штрафных и средний. В один момент его локальные достижения вывели гостей на отметку в "+10". При том, что четверть выдалась очень малорезультативной, и в ней поступили первые сигналы краха Одессы, который четко предстал перед нами в четвертом игровом отрезке. Тем не менее, по итогам тридцати минут игры у хозяев оставались приличные шансы на триумф - они проигрывали пять очков, а по сумме двух матчей - восемь пунктов.

В четвертой четверти у "акул" полностью сбился прицел. Не хочется недооценивать защиту подопечных Кобзистого, она была на хорошем уровне, но у одесситов было предостаточно свободных бросков, которые были призваны дать зрителям интригу, а "бело-синим" надежду. Но броски Лава кольцо выплевывало, Ростислав Кривич несвойственно себе мазал из-за дуги, не мог забить свои средние Эрик Дэниэлс. В один момент единственным источником набора очков для Одессы стали штрафные броски Андрейса Шеляковса (суперлиговского Шакила О'Нила/Дуайта Ховарда), который их исполняет от щита.

Днепродзержинцы добили соперника и отпраздновали уверенную победу. Она для "стрижей" стала исторической - клуб, который никогда не хватал звезд с украинского баскетбольного неба, сумел пробиться в полуфинал Кубка страны в полноценном формате турнира. Можно только поздравить Виктора Кобзистого лично, и его команду в частности с этой большой победой.

БК Одесса - Днепр-Азот 65:83 (27:16, 14:28, 12:12, 12:27)

О: Эверетт (10 + 9 передач + 5 потерь), Лав (16), Кривич (2), Дэниэлс (6 + 6 подборов), Шеляковс (10 + 8 подборов) - старт; Агафонов (21 + 5 подборов), Артамонов (0), Носков (0).

ДА: Мацеина (4), Симс (18 + 5 передач), Байда (12), Малдроу (10 + 7 подборов), Аникиенко (9) - старт; Зубрицкий (11 + 7 подборов + 3 перехвата), Райт (11 + 7 подборов), Кадыгроб (5), Дзюба (3), Севастьянов (0).

Двухочковые броски: 23/49 (47%) - 19/43 (44%)

Трехочковые броски: 2/13 (15%) - 10/22 (45%)

Штрафные броски: 13/19 (68%) - 15/20 (75%)

Подборы: 37-38; Передачи: 18-12; Потери: 12-9

Первый матч - 78:81
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий