Погостинский: "За первую половину Дайкса надо расстрелять"

Представители Политехники - о победном матче против Ферро.
0
26 января '14 18:43
Кирилл Погостинский, фото БК Политехника-Галичина
Кирилл Погостинский, фото БК Политехника-Галичина
Дмитрий Полещук, форвард Политехники:

"Если честно, слов нет. Не могу отойти. Тяжелая победа, очень важная. Думаю, все видели: игра менялась в разные стороны. Я сам, если честно, еще в шоке. Рад, что выиграли".

"Мы пошли в раздевалку, поговорили, решили собраться - это сыграло важную роль. Было много ошибок, в том числе, и у меня, но победа есть победа".

"У них было два молодых игрока, решили этим воспользоваться. Не всегда получалось, но в итоге - получилось".

"Все четверти были очень странные и непредсказуемые. Надо посмотреть в записи и проанализировать. Только все закончилось - сейчас сложно что-то сказать. Сам не понимаю, что происходило порой".

Кирилл Погостинский, главный тренер Политехники:

"Хочу поблагодарить болельщиков, которые в нужную минуту нас поддержали, не закидали шапками. Когда зал завелся, гораздо легче играть. Хотелось, чтобы зрителей было больше и надеемся, что такое количество болельщиков сегодня не из-за нашей игры, а из-за погодных условий".

"Наверное, ребята не настроились. То, что они не забивают, - это моя недоработка. Ну а как можно против молодых ребят что-то придумывать, когда там все очень просто? Мы показали это в третьей-четвертой четверти, когда начали работать против молодых один в один и все начало получаться. Мы справились с их лидерами, не дали им много забить. Ребята старались, играли в защите. Не справились с Теряником - молодой парень, который играл за дубль, удачно сегодня сыграл. Пока перестроили игру, понадобилось две четверти. Зал поддержал - все поменялось. Из игры "комбинации ради комбинаций" перешли на игру один в один, забили на личном мастерстве".

"Мы балансируем на грани восьмерки, все хотят попасть в плей-офф - от этого зависит, когда мы закончим сезон. Не попадаем в плей-офф - заканчиваем 30-го марта, а этого никто не хочет - ни руководство, ни игроки. Все борются. Против Киева мы сыграли не совсем удачно. Это наши прямые конкуренты, и здесь мы не добрали победу. Будем искать, где добрать, чтобы выйти в восьмерку".

"Сегодня не пошла игра у Полюляка. В прошлом матче он сыграл 25 минут - это много или мало для молодого игрока? Кого сегодня было держать Давидюку? Все игроки у Ферро габаритные, я не мог его поставить, чтобы он толкался. Дело не в уровне, а в физическом состоянии. Давидюк сегодня полторы минуты отбегал. До конца сезон Тютюнник тоже выйдет и выйдет не раз. В такой игре, как сегодня, чтобы сдержать Пауэлла, нужно было держать на паркете Сашу Кольченко почти 40 минут. Дело в физических данных оппонента - только Кольченко мог с ним толкаться. Да, ему тяжело было, и кричали все: "Он не может забить, зачем вы его держите?" Но он отпахал в защите - на это никто не смотрит. Игрок, который играет на тройке, но по габаритам больше, чем Дэнди - попробуйте, удержите его!"

"Майлс отыграл минут 15. Первая замена - не понимал, что делать на поле. Мы назад его вернули тактически, после объяснения. Второй отрезок он отыграл. В концовке я несу ответственность за результат, я доверяю больше Алферову. По крайней мере, пока".

"Условно, Дайкса нужно было расстрелять за первую половину. Во второй у него пошло - зачем его было менять? Перехватил - забил. Пошел в проход - забил с фолом, потом попал средний. Когда он напорол в начале, я его заменил. Вышел Стефанишин и отработал свое в защите".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...