Мурзин: "У нас тяжелое положение на позиции первого номера"

Трэвис Питерсон и Евгений Мурзин подвели итог проигранному матчу в Мариуполе.
0
30 января '14 10:00
Евгений Мурзин, фото Ирины Сомовой
Евгений Мурзин, фото Ирины Сомовой
Трэвис Питерсон, центровой Говерлы:

"Считаю, что сегодня мы позволили игрокам Азовмаша нанести слишком много открытых бросков. Наша защита не успевала за оппонентами. Особенно это касается второй четверти, когда соперник забил практически все, что выбросил в сторону нашего кольца, и после этого мы не смогли вернуться в игру".

"Три "больших?" Можно сказать и так - я никогда раньше не видел, например, чтобы Дэниэл Киккерт оказывался на позиции третьего номера. Поэтому сюрпризом для нас такое решение действительно стало. С другой стороны, у Говерлы есть Шеймус Боксли - габаритный легкий форвард, да и в некоторых моментах мы тоже выходили на площадку с тремя "большими" игроками. Но Азовмашу действительно удалось нас удивить".

"Почему мы дома играем лучше, чем в гостях? Я не знаю! Действительно, мы играем дома намного лучше, намного сильнее и собраннее. Возможно, дело в атмосфере - соперникам, приезжающим к нам, победы даются непросто. Мы должны найти причины такого дисбаланса, но по итогам первого круга, как можно заметить, наше соотношение побед и поражений в родных стенах на порядок хуже, чем на выезде. И это расстраивает, ведь в Ивано-Франковске мы на самом деле показываем более содержательный баскетбол. Может быть, все дело в болельщиках - у Говерлы великолепные фаны, которые приходят поддержать команду в каждом матче, а, возможно, мы просто лучше приспособились к домашней арене. Щитам, кольцам и так далее".

"Я родился в Аризоне, пустынном и жарком штате, поэтому украинские зимы для меня - настоящее сумасшествие. Раньше мне доводилось играть в Болгарии, и я имею представление о том, что такое "много снега". Но в первый год моего пребывания в Украине пять-шесть футов снега на обочинах дорог были для меня настоящим шоком. Я стараюсь не обращать на это внимание, и могу сказать даже, что снег мне нравится. Красиво, когда вокруг все украшено белым цветом. Правда, потом снег начинает таять... (смеется)".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

Провалили вторую четверть. Я не могу сказать, что остальные три были провальными, мы играли... С чем это связано? Упустили рывок Мариуполя 14:0. Наверное, это связано и с ротацией игроков, и с травмой, которую получил основной разыгрывающий на пятой минуте. Не знаю точно, но думаю, что он выбыл на две недели, поэтому мы сейчас в тяжелом положении находимся в вопросе ротации на позиции первого номера. Если в первой половине Юджин Лоуренс еще тянул за собой команду, то потом - нет. Ему тяжело справляться в одиночку, а замены на эту позицию у нас нет.

Могу сказать, что проиграли подбор, и не получилась игра в защите. Мы первую игру с Азовмашем так проиграли... Когда пять игроков соперника забивают 10 и более очков, эти матчи обычно проигрываются. Сегодня пять игроков забили больше 10, четыре - больше или около 15. Это проигранная встреча в защите. Не получилась защита".

"Я бы не сказал, что сюрпризом - мы справлялись, и сами играли тремя "большими". Не в этом причина поражения. Мы потеряли контроль над игрой, и пропустили подряд три или четыре трехочковых во второй четверти, которые повлияли на результат. Все остальное было доигрыванием. Пытались изменить, пробовали различные системы защиты, но не наш день был. Это же касается и трехочковых бросков: 4/22, 18%. В прошлой игре, с Химиком, бросили 15/36 или 15/32, а сегодня 4/22. Очень много намазали свободных бросков, отсюда и результат".

"У нас через день следующая игра, и я, выпуская Липовцева и Доленко, думал, в первую очередь, о ней. Хотел разгрузить американцев, старался распределить время между другими игроками, потому что понимал, что игра проиграна. Давал больше отдохнуть легионерам. У нас тяжелый выезд, и усталость накапливается".

Естественно погода сказывается, ведь в Мариуполе действительно катаклизм какой-то. Для меня это нормально, я из Сибири и привык к этому. А когда иностранцы снег видят, у них сразу же истерика. Холодно, и все тут".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...